Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 октября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Презент ворам

    В результате собственной беспечности жертвой бишкекских автоворов стал один из столичных предпринимателей.

    Он имел неосторожность оставить на некоторое время без присмотра возле торгового центра  "Вефа" свой  "Ниссан", чем и воспользовались злоумышленники. Разбив камнем стекло на левой дверце, они забрались в салон и похитили  барсетку, в которой были 2 тысячи долларов США.

    Поиск воров ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД столицы.

    Недоноски

    В Бишкеке нападению неизвестных подверглась беременная женщина.

    Произошло это днем минувшей среды на улице Московской у родильного дома №2.  Преступники беспричинно избили 32-летнюю женщину, которую пришлось госпитализировать на пятом месяце беременности в одну из столичных клиник.

    Обчистили  "Персию"

    В Октябрьское РУВД Бишкека с заявлением о краже обратился предприниматель из Ирана Махамад Махди.

    Он сообщил, что в ночь на минувший вторник в офис ОсОО  "Персия", взломав замок на входной двери, забрались неизвестные. Они похитили крупную сумму денег - 218 тысяч сомов.

    Начато расследование.

    Гранатовозка

    В Джалал-Абаде арестован местный житель с крупной партией боевых гранат Ф-1.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ КР, на след этого джалалабадца сотрудники спецслужб вышли в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, незаконно завладевших огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами во время событий, происшедших в июне 2010 года на юге республики.

    Впоследствии за этим человеком было установлено наблюдение, результатом которого и стало задержание горожанина на одной из улиц областного центра, где была остановлена для досмотра его автомашина. В ней находились 18 гранат Ф-1 и 11 запалов к ним.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в ИВС ГОВД г. Джалал-Абада.

    Бандиты уже на нарах

    Сотрудниками уголовного розыска УВД Нарынской области раскрыто разбойное нападение на АЗС  "Газпром Нефть Азия" в селе Жаны-Жол, совершенное еще в январе текущего года.

     "МСН" в свое время сообщала, что налет на АЗС был осуществлен примерно в час ночи, когда на заправке притормозила темная иномарка. Из нее выскочили трое неизвестных и, угрожая вышедшему из операторской для включения наружного освещения тридцатилетнему оператору, потребовали у него денег. В качестве демонстрации серьезности своих намерений налетчики разбили и стекло здания операторской.

    На крики своего товарища выбежали другие сотрудники АЗС и охранники. Они дали должный отпор преступникам, и те были вынуждены скрыться без добычи. Погулять на свободе им удалось свыше полугода, но в конце концов все трое, включая и сидевшего за рулем водителя, были задержаны и водворены в камеры ИВС Нарынского УВД.

    Семейные разборки

    Банальная семейная ссора стала причиной кровавого конфликта в одном из домов по улице Элебесова.

    Милицейский наряд был вынужден прибыть туда после того, как 24-летний парень, поссорившись с женой, схватился за нож. Он ударил им молодую женщину в шею и в живот, а когда за пострадавшую попыталась вступиться ее сестра, он полоснул по руке и 19-летнюю девушку.

    По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Ведется поиск сбежавшего супруга.

    Налет вооруженных всадников

    В Панфиловском районе совершено разбойное нападение на пастуха.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, произошло это на участке Кара-Туума, где два вооруженных ружьями всадника в масках напали на сельчанина, жестоко избили его, отобрали у него мобильный телефон, а затем угнали с пастбища 59 коров.

    Как только о случившемся стало известно в милиции, на место событий в срочном порядке была направлена следственно-оперативная группа ОВД Панфиловского района. Милиционерам удалось быстро отыскать следы угнанного стада, и... началась погоня.

    Через несколько часов похищенный скот был обнаружен в поле на участке Саргоо. Преступники, опасаясь оказаться задержанными, просто  выбросили его. Животных милиционеры сразу вернули хозяевам. А на следующий день по подозрению в совершении разбоя был задержан один из подозреваемых.

    Скор на расправу

    Следственно-оперативной группой ОВД Панфиловского района по горячим следам раскрыто  убийство.

    Сообщение о том, что в одном из домов в поселке Каинды происходит драка, поступило на пульт дежурного в 2 часа ночи. По прибытии на место событий оперативники обнаружили труп мужчины с признаками насильственной смерти. По заключению судмедэксперта, погибший скончался от сильной потери крови в результате полученной ножевой раны в область живота.

    Благодаря умелой организации розыскных мероприятий местным милиционерам практически сразу удалось найти и задержать 41-летнего жителя этого же поселка. На допросе он дал признательные показания, заявив, что схватился за нож в пылу вспыхнувшей ссоры.

    Заседание прервано из-за драки

    Из-за потасовки в ходе судебного процесса по убийствам начальника Карасуйского ОВД и его водителя в ходе июньских событий на юге Кыргызстана  рассмотрение дела перенесено на 19 октября.

    Как отметили в пресс-службе Верховного суда, сделано это в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса, а также близких и родственников подсудимых.

    "МСН" уже сообщала, что этот судебный процесс проходил в одной из воинских частей внутренних войск МВД. Начался он 29 сентября, а на следующий день адвокат подсудимых Т. Асанов обратился с устным ходатайством о проведении медицинского освидетельствования, ссылаясь на то, что его подзащитные 29 сентября во время перерыва  судебного заседания якобы были жестоко избиты военнослужащими внутренних войск МВД.

    Такое заявление адвоката вызвало недовольство и бурную реакцию со стороны потерпевших. Началась потасовка, и в итоге судебный процесс был сорван. Во избежание избиения адвоката родственниками потерпевших он был выведен из зала суда, а само заседание перенесено.

    Позже с опровержением информации об избиении подсудимых выступила и Генпрокуратура.

    За дипломата ответит

    Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который остановил автомобиль атташе Генерального консульства Кыргызстана, возбуждено в России.

    Атташе Кыргызстана в России Нурмат Кайыпов был задержан за якобы управление автомобилем в нетрезвом виде и неподчинение сотрудникам дорожно-патрульной службы.

    В Генконсульстве Кыргызстана в Екатеринбурге эту информацию журналистам подтвердили, но отметили, что наш дипломат во время управления автомобилем был трезв и не превышал скорости. В связи с этим Генконсульство КР направляло в МИД РФ ноту протеста.

    Как сообщили российские СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области РФ, в отношении 28-летнего инспектора ГИБДД следственным отделом ОВД по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, связанного с превышением должностных полномочий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Екатеринбургский гаишник ныне находится под подпиской о невыезде.

    Все зависит от доброй воли

    В Генеральную прокуратуру Украины направлен пакет документов о выдаче Кадыржана Батырова для привлечения его в Кыргызстане к уголовной ответственности.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР, Батыров в настоящее время, по информации Национального центрального бюро интерпола в КР, находится в Киеве.

    Также Генеральной прокуратурой нашей страны в соответствии с Минской Конвенцией "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" направлены соответствующие запросы в генеральные прокуратуры России и Казахстана. В них отмечается, что "в случае установления Алексея Елисеева и Алексея Ширшова на территориях этих двух государств, необходимо решить вопрос их задержания и выдачи Кыргызстану для привлечения к уголовной ответственности".

    Бытовуха, однако стволы "ушли"

    Два известных в Кыргызстане политика за последние дни лишились своего именного оружия. Однако министр ВД сразу исключил политические мотивы в нападении на экс-вице-спикера Жогорку Кенеша Тайырбека Сарпашева.

    Как заявил журналистам на пресс-конференции глава МВД Зарылбек Рысалиев, нападение на Тайырбека Сарпашева - обычное разбойное нападение, направленное на незаконное завладение имуществом.

    Напомним, пятеро неизвестных в масках подкараулили экс-вице-спикера поздним вечером, когда он открывал двери своей квартиры. Ворвавшись в жилье парламентария, преступники связали ему руки скотчем, заперли в кладовой комнате его супругу с двумя несовершеннолетними детьми и, угрожая газовым пистолетом, укороченным автоматом и обрезом, стали избивать и требовать денег. В итоге они вытащили из сейфа около 45 тысяч сомов, именной пистолет марки ТТ с 10 патронами, женские ювелирные украшения и скрылись.

    Министр ВД также сообщил журналистам, что следственным отделом Ленинского РУВД по признакам преступления, предусмотренного ст.168 ч.1,2 УК КР, возбуждено уголовное дело. Создана спецгруппа, которая проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

    Что касается другого пистолета ТТ, то он был похищен в Свердловском районе столицы из дома И. Клименко - высокопоставленного чиновника одного из столичных райакимиатов. Преступники забрались в дом через окно, смогли открыть сейф и похитить оттуда помимо ствола с 72 патронами золотые ювелирные украшения на сумму свыше 100 тысяч сомов. Поиск грабителей ведут столичные милиционеры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33522/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007