Распечатать: Очень хочется, да цены кусаются РаспечататьОставить комментарий: Очень хочется, да цены кусаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очень хочется, да цены кусаются Посмотреть комментарии

1 октября 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Очень хочется, да цены кусаются

Все новое - это хорошо забытое старое, убедились горожане и гости столицы, побывав на фестивале кондитерских изделий "Сладости Бишкека-2010".

    Отечественные производители тортов и пирожных состязались за звание лучших. Участниками выставки-распродажи стали более десяти фирм, столичные профлицеи № 10 и 91, а также частные предприниматели.

    От взгляда на кулинарные шедевры, искусно украшенные разноцветной глазурью, невольно текли слюнки, но цены на продукцию заметно сбавляли аппетит. Народ отдавал предпочтение турецкой выпечке, к которой уже успел привыкнуть.

    - Приходите чуть позже, будут горячие булочки с изюмом и курагой, - зазывала улыбчивая блондинка Галина, представительница одной из столичных фирм - поставщиков булочек и пряников в розничную сеть Бишкека.

    Но школьники расхватывали вафельные трубочки с кремом, кто-то тянулся за "киргизским пирожным", аккуратно разложенным на белоснежной салфетке.

    - Оно вообще-то продается, - охладила пыл едока продавщица.

    Паренек смущенно отдернул руку.

    Дегустировать продукцию доверили столичным чиновникам. Комиссия не спеша обошла всех конкурсантов и удалилась совещаться.

    Все это время публику развлекали юные артисты ансамбля "Таберик". Две клоунессы проводили конкурсы, победителям которых вручали сладкие подарки.

    Гран-при фестиваля завоевал "Куликовский торт". В номинации "Торт моей мечты" победительницей стала фирма "Таттуу". За любовь к столице наградили компанию "Сладости Востока", кондитеры которой испекли самый красивый и вкусный торт "Любимый Бишкек". "Эксклюзивный торт" удался у пекарей "Мира сладостей".

    Грамотами "За активное участие в фестивале" наградили поваров-кондитеров профлицеев, а также производителей турецких сладостей.

    По окончании конкурса состоялся аукцион. В качестве лота был представлен 12-килограммовый торт, который оценили в 3900 сомов. Обладательницей сладкого гиганта стала сотрудница "Куликовского торта", которая решила подарить его... мэрии. Остальных гостей фестиваля угощали пекари-частники, продавая сладости по сниженным ценам.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33491/


Распечатать: Очень хочется, да цены кусаются РаспечататьОставить комментарий: Очень хочется, да цены кусаются Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очень хочется, да цены кусаются Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007