Распечатать: Япона рать РаспечататьОставить комментарий: Япона рать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Япона рать Посмотреть комментарии

1 октября 2010

СПОРТ

Япона рать

Кыргызстанские дзюдоисты остались без наград чемпионата мира в Токио.

    В  последний раз всемирное первенство дзюдоистов проходило в японской столице более полувека назад, поэтому нынче хозяева татами постарались сделать все возможное, чтобы в родных стенах оказаться действительно на высоте. Организация чемпионата в Токио была выше всяких похвал, подробные телетрансляции на весь белый свет отличались обстоятельной информацией о каждой схватке и зрелищностью. А итоговый результат выступления дзюдоистов Страны восходящего солнца говорит сам за себя: 10 золотых, 4 серебряные и 9 бронзовых наград. Причем в отдельных весовых категориях (например, в женских до 48, 52 кг и др.) финалы были чисто японскими. В абсолютных весах тоже "золото" легло в японскую копилку. Среди мужчин Дайки Камикава взял верх над французом Тедди Ринером, а Мика Сугимото в решающей схватке одолела китаянку Цин Цян.

    Занявшая второе место французская команда далеко отстала от японцев, добыв два "золота", "серебро" и три "бронзы". Южнокорейцы и греки завоевали по золотой и бронзовой награде.

    Узбекистанец Ришад Собиров стал чемпионом мира в весе до 60 кг, одолев в финале Георгия Зантарию из Украины.

    В активе россиян четыре медали бронзовой чеканки. Их получили Наталья Кузютина (до 52 кг), Арсен Галстян (до 60 кг), Кирилл Денисов (до 90 кг) и Тея Донгузашвили из Санкт-Петербурга (в "абсолютке"). Результат более чем скромный.

    Конкуренция в борьбе за награды в каждом весе была жесточайшая, японцы просто доминировали над остальными, представ в форменном блеске родоначальников дзюдо. Поэтому седьмое место на турнире, занятое нашим чемпионом страны Азатом Кубакаевым, можно расценить как удачу. Он, кстати, в последнее время вместе с земляками Чынгызом Мамедовым и Юрием Краковецким под эгидой Международной федерации дзюдо совершенствуют свое мастерство в тренировочном лагере в Европе. В Токио они с товарищами по своей сборной обрели новую турнирную практику, что поможет им успешнее подготовиться к XVI Азиатским играм и удачно выступить на татами в ноябрьском Гуанчжоу.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33474/


Распечатать: Япона рать РаспечататьОставить комментарий: Япона рать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Япона рать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007