Распечатать: Змея для Мозли РаспечататьОставить комментарий: Змея для Мозли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Змея для Мозли Посмотреть комментарии

1 октября 2010

СПОРТ

Змея для Мозли

На ринге в Лос-Анджелесе (США) бывший многократный чемпион мира в трех весовых категориях американец Шейн Мозли не испытал радости победы, но не изведал и горечи поражения.

    Спортивная арена Staples Center была забита до отказа, искушенная публика пришла посмотреть бой живой легенды профессионального бокса 39-летнего Шейна Мозли с мексиканским экс-чемпионом планеты Серхио Морой (первый средний вес). Боевой псевдоним Моры - Snake Lat (Латинская Змея). Как оказалось, такое прозвище он получил далеко не случайно.

    А на разогреве его встрече с темнокожим Мозли предшествовал 10-раундовый титульный бой светловолосого Саула Алвареса из Гвадалахары с крепко сбитым аргентинцем Карлосом Балдомиром. Алварес поначалу осторожничал, вел разведку боем, а потом все чаще стал навязывать сопернику жесткий обмен ударами. В шестом раунде в одной из таких откровенных рубок, Алварес, сам пропустив немало увесистых оплеух, резко двинул левым хуком в подбородок Балдомира. Тот рухнул на настил ринга и больше не смог продолжать поединок. Саул Алварес одержал победу нокаутом и отстоял пояс чемпиона WBC.

    Шейн Мозли за свою карьеру на ринге добился сорока шести побед (39 нокаутом), проиграв в шести поединках. Послужной список Серхио Моры выглядел значительно скромнее: 22 победы (6 нокаутом), одно поражение, одна ничья. Высокий (183 см), внешне тщедушный, он явно не был нокаутером. Но у него было преимущество молодости - почти десяток лет разделял его с американцем.

    Шейн Мозли свой последний бой проиграл Флойду Мейвезеру-младшему, а перед этим в блестящем стиле победил Антонио Маргарито. Еще раньше ударную мощь Мозли сполна испытал на себе Рикардо Майорга, нокаутированный на исходе двенадцатого раунда.

    Уже первые три боевые трехминутки показали: и Шейн Мозли, и Серхио Мора находятся в прекрасной спортивной форме. Поединок пошел на высоких скоростях, в нем, на первый взгляд, явно доминировал Мозли, владевший инициативой и беспрестанно атакующий. Мозли выглядел этаким ураганом с кулаками, то и дело настигавшим мексиканца. Однако Серхио Мора не зря назывался Латинской Змеей - умело защищался корпусом, прихватывал руки соперника, ускользал от многоударных наскоков американца. Мозли никак не удавалось завершить атаку мощным акцентированным ударом. Мало того, Мора почувствовал свою увертливую неуязвимость и сам стал этак по-змеиному "жалить" американца коротким левым хуком и апперкотами в ближнем бою. Удавался ему и длинный правый джеб навстречу прущему, как танк, Мозли.

    В перерывах между раундами бессменный тренер Шейна Мозли бородатый Наазим Ричардсон был явно недоволен действиями своего многоопытного ученика, не скрывал этого и выговаривал боксеру за неумение резко переломить ход боя в свою пользу. В углу Серхио Моры, наоборот, царило спокойствие: наставник Дин Кампос понимал, что все идет по плану, и видел, что его питомец стабильно изворачивается в, казалось бы, тяжелых для него моментах боя. Латинская Змея несмотря на солидную разницу в боевом классе демонстрировала завидную живучесть и временами наносила свой урон неутомимому в атаках американцу.

    Под занавес поединка верткий Серхио Мора все чаще доставал соперника хуком слева, а Мозли наседал беспрестанно. Напряжение боя достигло своего апогея, оба боксера выложились на все сто и весьма преуспели в обмене ударами. Мозли не терял надежды на нокаут, но этого не случилось. Прозвучал последний удар гонга, и сложилось впечатление абсолютно равного боя.

    Боковые судьи очень точно и адекватно среагировали на события на ринге. Один из них предпочел в этом бою Серхио Мору (115-113). Другой отдал победу Мозли (116-112). Третий арбитр выставил ничейные очки (114-114). Рефери в ринге Пат Рассел в итоге поднял вверх руки обоих бойцов - в знак паритета. В послужном списке Шейна Мозли появилась первая ничья, а для Серхио Моры - Латинской Змеи - она стала второй в его карьере.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33472/


Распечатать: Змея для Мозли РаспечататьОставить комментарий: Змея для Мозли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Змея для Мозли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007