Распечатать: Екатерина, ты была права РаспечататьОставить комментарий: Екатерина, ты была права Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Екатерина, ты была права Посмотреть комментарии

1 октября 2010

РЕГИОН

Екатерина, ты была права

В этом году исполняется 225 лет с момента установления первых дипломатических контактов между Россией и Кыргызстаном.  В 1785 году хан Атаке-бий направил кыргызское посольство в Санкт-Петербург к Екатерине Великой, и оно было принято на высочайшем уровне.

    На официальном уровне эта дата пока никак не была отмечена, только общественные деятели России и Кыргызстана вспомнили о годовщине. На днях за круглым столом собрались представители политических партий, кыргызстанские и российские эксперты и журналисты, чтобы обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Инициатором встречи выступила российская неправительственная организация Институт демографии, миграции и регионального развития.

    - В течение всего года думал, что на официальном или уровне неправительственном будет заявлено, что 2010 год - юбилейный. Но этот момент недооценен, хорошо, что нас поддержало Посольство России в Кыргызстане, - подчеркнул председатель Наблюдательного совета ИДМРР Юрий Крупнов. - Россия будет сотрудничать в Кыргызстане с теми, кто обеспечит здесь стабильность, решит проблему наркотранзита, добьется экономического развития. Нет более заинтересованного государства, чем Россия, в стабильности Кыргызстана. Для кого-то Кыргызстан территория для геополитических игр, а для России - братская страна с братским народом.

    В свою очередь кыргызстанские общественные деятели воспользовались моментом и рассказали о том, насколько их партии заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Некоторые выразили беспокойство по поводу сокращения часов преподавания русского языка в кыргызстанских школах и обратили внимание на тяжелую судьбу наших мигрантов, работающих в РФ.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33462/


Распечатать: Екатерина, ты была права РаспечататьОставить комментарий: Екатерина, ты была права Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Екатерина, ты была права Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007