Распечатать: Россия продолжает помогать РаспечататьОставить комментарий: Россия продолжает помогать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россия продолжает помогать Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

РЕГИОН

Россия продолжает помогать

-Российская Федерация активно взаимодействует с Кыргызстаном по всем направлениям и продолжает на деле оказывать разностороннюю помощь народу республики, - подчеркнул специальный представитель президента России по развитию отношений с Кыргызстаном Владимир Рушайло.

    Значение этой помощи переоценить трудно. Россия первой протянула нам руку помощи после апрельских событий, выделив 50 миллионов долларов США. Потом было принято решение о выделении еще 10 миллионов долларов. По линии МЧС нам передано более 950 тонн гуманитарных грузов, в том числе продовольствие, медикаменты, палатки, медицинское оборудование на общую сумму 12 миллионов долларов. Российские медики взяли на себя лечение раненых, наиболее пострадавших в апрельских и июньских событиях. 14 сентября завершена передача материальных ценностей, приобретенных на средства российского предпринимателя А. Усманова, пожертвовавшего на нужды населения южного региона Кыргызстана 150 миллионов рублей. По просьбе президента Кыргызстана компанией "Научно-исследовательский центр кибернетики и автоматики" заказаны и доставлены в республику школьные принадлежности в объеме 4,5 тонны на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. По инициативе Ассоциации гильдий соотечественников была изготовлена партия одежды для 110 учащихся спецшколы-интерната для слепых и слабовидящих детей Оша. И Россия продолжает оказывать нам помощь.

    - До конца года по линии МЧС Кыргызстан получит еще несколько партий гуманитарных грузов на общую сумму 13 миллионов долларов, - отметил представитель РФ. - Россия ежегодно бесплатно передает общеобразовательным школам республики по 40 тысяч учебников, и в этом году намерена издать школьные учебники по естественным наукам в местных типографиях с символикой Кыргызстана. В рамках празднования 300-летия Михаила Ломоносова организовано издание Ломоносовской библиотеки, состоящей из двух выпусков (28 и 30 томов соответственно). В ближайшее время библиотеки всех областей Кыргызстана, а также ряд образовательных учреждений получат оба этих издания.

    Еще один проект прорабатывается Россией совместно с партнерами из США. Он касается оказания помощи детям-инвалидам. Более подробная информация будет дана по завершении этих проектов. Также Владимир Рушайло сообщил во время встречи с президентом КР Розой Отунбаевой, что ЦИК и ФМС России готовы оказать необходимое содействие в организации участков для голосования во время выборов в Жогорку Кенеш для граждан Кыргызстана, временно находящихся на территории России.

    В ходе визита Владимир Рушайло встретился с представителями различных министерств и ведомств, а также международных организаций, находящихся в республике.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33455/


Распечатать: Россия продолжает помогать РаспечататьОставить комментарий: Россия продолжает помогать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россия продолжает помогать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007