Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Коротко

    Может, в этот раз получится?

    Подписан меморандум о строительстве в столице мусороперерабатывающего завода. Очередной документ на эту тему согласовали и. о. мэра Бишкека Иса Омуркулов и гендиректор южнокорейской компании "Ремсити" Анатолий Ким.

    По условиям документа, строительная компания в течение месяца должна предоставить бизнес-план и банковскую гарантию на строительство объекта. Завод рассчитан на переработку 1500 тонн мусора в день. Это позволит решить одну из главных проблем города - загрязнение окружающей среды, потому что коммунальные службы ежедневно вывозят на свалку около 130 тонн отходов. Примерно столько же частные предприятия вывозят самостоятельно.

    Как пояснил Анатолий Ким, выброс отравляющих веществ в атмосферу будущим заводом составит всего лишь 0,001-0,07 мг/м3, а законодательством Кыргызстана разрешено 0,1 мг/м3.

    Напомним, что переговоры о строительстве мусороперерабатывающего завода в Бишкеке ведутся уже на протяжении двух десятилетий, однако дальше слов и планов дело почему-то не продвигалось. Может быть, на этот раз все будет по-другому?

    Ждут сладкоежек

    Завтра, 25 сентября, с 10 до 12 часов на Старой площади состоится первый городской конкурс среди производителей кондитерских изделий "Сладости Бишкека-2010". Праздник для сладкоежек пройдет по инициативе мэрии столицы.

    Конкурс проводится по номинациям "лучший тематический торт", "эксклюзивный торт", "художественное произведение из теста", "торт моей мечты". Есть номинация, посвященная детям и семье. Определят победителей и в конкурсе с загадочным названием "презентабельность экспоместа", в которой кулинары будут решать задачи оформления сладкого натюрморта.

    Официальная цель конкурса - продвижение современных технологий производства кондитерских изделий, обеспечение их конкурентоспособности, а также увеличение объема выработки и дальнейшее продвижение на потребительский рынок. Кроме того, бишкекчане смогут оценить возможности отечественных кондитеров.

    Труба зовет

    В  столице Кыргызстана до начала отопительного сезона планируется заменить около 7 километров теплосетей, которые были проложены еще в 1965 году. Об этом сообщает ОАО "Бишкектеплосеть".

    В настоящее время на улице Панфилова от проспекта Чуй до улицы Боконбаева завершается реконструкция трассы, уже выполнены работы на участке протяженностью 1,2 километра. Согласно нормам полный износ труб тепловых сетей наступает через 25 лет эксплуатации, а это значит, что в ближайшей перспективе в столице необходимо заменить 225 километров коммуникаций, то есть половину труб по всей теплотрассе.

    Футбол объединяет

    Агентство США по международному развитию (USAID) привлечет 75 молодых людей из жилмассивов "Энесай" и "Ак-Ордо" для уборки и реконструкции 10 спортивных площадок и футбольных полей этих новостроек.

    На реализацию данного проекта USAID предоставил грант на сумму 30 тысяч долларов местной общественной организации "ЭрЭп", работающей с молодежью новостроек. Такие субботники позволят не только вовлечь молодежь в полезную для их сообщества деятельность, но и придать импульс спортивному движению в новостройках.

    По окончании работ планируется провести серию дружественных футбольных матчей.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33429/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007