Распечатать: Штурм для штурма РаспечататьОставить комментарий: Штурм для штурма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штурм для штурма Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

СПОРТ

Штурм для штурма

Главным событием вечера профессионального бокса в германском Кельне стал титульный поединок хозяина ринга средневеса Феликса Штурма - действующего чемпиона WBA - и доминиканца Джованни Лоренцо.

    Сейчас в Европе Германия считается настоящим центром профи-бокса. Артур Абрахам, Феликс Штурм, Генри Маске, братья Виталий и Владимир Кличко, многие другие бойцы выросли под крылом промоутерских компаний Universum, Sauerland Event и Ахмета Онера, особо жалующего бывших кубинских олимпийских чемпионов. А у истоков всего этого мощного боксерского движения стоит известный промоутер Клаус Питер Коль. При этом авторитет германской школы бокса здесь столь высок, что, например, заокеанские бойцы предпочитают проводить важные для себя поединки у себя дома. Выиграть в Германии можно только при очевидном превосходстве в ринге. В более или менее равном бою гостю здесь ничего не светит. Вполне возможно, именно во многом по этой причине от встречи с Феликсом Штурмом в его домашних стенах благоразумно отказались такие звезды мирового ринга, как Рикардо Майорга и Винки Райт. А на ринг в Кельне вышел честолюбивый претендент на чемпионский пояс 31-летнего Феликса Штурма 29-летний доминиканец Джованни Лоренцо (боевой псевдоним Чико Мала - плохой мальчик).

    Их 12-раундовой схватке на кельнском ринге предшествовали так называемые разогревочные бои.

    Первый из них германцы Патрик Доброши и Явуз Калеш провели несколько сумбурно и с многочисленными клинчами. Оба не обладали хорошо поставленным ударом, поэтому их поединок больше смахивал на имитацию боя с большим расходом собственных сил. Это не могло укрыться от многоопытных боковых судей, и они внесли в свои записки боевую ничью.

    Затем драматично для Магомеда Абдурахманова сложился бой с крепким атлетичным Бенжамином Зимоном. Они тоже выступали под германским флагом.

    Не задавая схватке высокого темпа, Зимон шел вперед, теснил соперника, бил, как говорят, на выбор, причем точно и сильно. Во втором раунде Абдурахманов после удара справа в голову побывал в нокдауне. Это ему, видимо, не пошло впрок, он продолжал застаиваться и принимать на себя грозные атаки Зимона. В четвертом раунде Магомед вновь оказался в нокдауне, а в пятом после ряда сокрушительных атак Зимона рефери решил прекратить избиение Абдурахманова, и победа нокаутом была присуждена Бенжамину Зимону.

    В тяжелом весе на ринге сошлись германцы Марсель Зеллер - бритоголовый толстячок в импозантном клетчатом шотландском килте вместо боксерских трусов и рослый Еркан Тепер.

    В первом раунде приземистый Зеллер вдоволь нахватался увесистых плюх с дальней дистанции, а во втором мощный апперкат справа бросил его на настил ринга - нокдаун. Вскоре эта картина в точности повторилась, Зеллеру вновь был отсчитан нокдаун. А после нокдауна в самом начале третьего раунда и очередной многоударной атаки, загнавшей потрясенного Зеллера в угол ринга, рефери остановил бой ввиду победы Еркана Тепера.

    И вот на ринг вышли доминиканский панчер Чико Мала и Феликс Штурм, за которого в числе прочих пришли поболеть футболисты сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе, Лукас Подольски, Марио Гомес и другие.

    При разведке боем выяснилось, что Джованни Лоренцо и Феликс Штурм оба быстры и техничны. Однако знаменитый наставник Штурма Фриц Здунек лучше обучил своего подопечного чутью дистанции, выверенным, продуманным действиям, а главное - умению навязать сопернику свою тактику боя.

    Штурм в полной мере стал соответствовать своей фамилии, его штурм обороны доминиканца не прекращался ни на минуту. Особо удавались Феликсу левые прямые удары в голову, которыми он с завидной педантичностью и изысканной точностью осыпал Лоренцо. При этом он действовал весьма экономно, без суеты, стабильно наращивал частоту и скорость своих разнообразных атак. Джованни Лоренцо, который из своих 29 победных боев 21 выиграл нокаутом, подчинился воле германца и принялся с ним боксировать в его же манере. Вскоре всем стало ясно: переиграть осторожного, хорошо перекрытого Штурма, который к тому же завладел боевой инициативой, доминиканцу явно не под силу. Пару раз он пытался переломить ход поединка, взрываясь мощными свингами и апперкотами, но защитная цитадель Штурма срабатывала безупречно. И даже в заключительном двенадцатом раунде Феликс Штурм выглядел явно свежее и точнее соперника. Результат боя по судейским запискам - 118 - 111 и 117 - 111 (дважды) в пользу германца, который вернулся на ринг после долгого перерыва и уверенно отстоял свой пояс чемпиона WBA.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33423/


Распечатать: Штурм для штурма РаспечататьОставить комментарий: Штурм для штурма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штурм для штурма Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007