Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

"Террорист" покусал милиционера

    В Москве местные стражи порядка освободили взятую в заложницы бесноватым уроженцем Иркутска гражданку Кыргызстана.

    Инцидент произошел в детском саду "Радуга", где неизвестный мужчина, обхватив одну из поварих за шею и приставив ей к горлу нож, затащил женщину в туалет. Во время спецоперации милиционеры обезвредили нападавшего. Наша соотечественница не пострадала.

    Как следует из материалов предварительного расследования, Сергей Бычков забежал в детский садик, скрываясь от милицейской погони. Перед этим он, находясь в салоне автомобиля Renault Logan, отказался платить за проезд частнику. А когда тот возмутился, выхватил нож и ударил им водителя в грудь. Позже, скрываясь от сотрудников милиции, он проник в помещение детского сада.

    Примчавшиеся на место происшествия милиционеры сначала попытались переговорить с мужчиной, но на контакт он не пошел. Тогда руководивший операцией офицер дал команду своим подчиненным ломать дверь. Через несколько минут молодая женщина была освобождена.

    Но самым сложным оказалось вытащить "террориста" из туалетной комнаты. Даже после того как у него отобрали нож, он продолжал отчаянно сопротивляться, и помимо легких телесных повреждений, нанесенных милиционерам, очень серьезно исцарапал и искусал их командира.

    В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - покушение на убийство, угроза убийством, применение насилия в отношении представителя власти. У милиционеров есть все основания полагать, что задержанный серьезно болен. По этой причине следователь, ведущий данное дело, назначил судебно-психиатрическую экспертизу.

    Сопливые стрелки

    В пригородном селе Аламудун один из местных малолеток едва не пристрелил другого.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, сообщение об этом ЧП поступило в дежурную часть Свердловского РУВД столицы в минувшую среду. На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа.

    Там выяснилось, что стреляли на подворье одной из усадеб на улице Алматинской. Именно туда один из местных пацанов принес, сперев у отца, пистолет ТТ. Он передал его своему товарищу, который произвел непроизвольный выстрел в шею другому мальчишке. В итоге в тяжелом состоянии подростка пришлось госпитализировать в Чуйскую областную больницу. Всем пацанам едва исполнилось по 15 лет.

    Малолетнего стрелка и отца его товарища - владельца ТТ - милиционеры задержали. Последнему еще долго придется объяснять следователям, где он взял пистолет и почему на нем сбиты номера.

    По фактам причинения тяжкого вреда здоровью, незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело. Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу с целью установления, не использовалось ли оно в резонансных заказных преступлениях.

    В пресс-службе МВД подчеркивают, что милиционеры неоднократно обращались к кыргызстанцам с настоятельной просьбой сдать имеющееся оружие. Сделай это сельчанин из Аламудуна добровольно, ему бы удалось избежать уголовной ответственности и, безусловно, тогда бы не пострадал совсем юный паренек.

    Чикаго 30-х отдыхает...

    Дерзкое разбойное нападение на филиал "Эко- ИсламикБанка" совершено вчера в Бишкеке.

    Произошло это в многолюдном месте у пересечения проспекта Чуй с улицей Абдрахманова (бывшая Советская) около 9 часов утра после того, как в филиал банка инкассаторы доставили деньги.

    Судя по всему, преступники точно знали, что на ночь там валюту не оставляют. Поэтому и нагрянули тогда, когда в банке еще толком не успели вытащить и расфасовать привезенные сомы, евро, доллары США.

    Наглость налетчиков не имела границ, поскольку они не удосужились даже нацепить маски. Один из них сразу ударил рукояткой пистолета сотрудника охранного агентства "Зевс" по голове и разоружил его. А другой, угрожая расправой, завладел деньгами. После этого вооруженные грабители скрылись.

    Пришедший в себя после сильного удара охранник попытался преследовать налетчиков, но те поостудили его пыл несколькими выстрелами прямо в центре города на улице Тыныстанова и благополучно скрылись.

    Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека. Сумма похищенного в разных валютах по неуточненным пока данным в общей сложности составляет несколько десятков тысяч долларов США.

    Непринятое раскаяние

    В амнистии отказано двум бывшим высокопоставленным чиновникам.

    Речь идет об экс-министре обороны Бакытбеке Калыеве и экс-главе Госимущества Турсуне Турдумамбетове, которые обратились в комиссию по определению материального и финансового ущерба, подлежащего возмещению должностными лицами, работавшими при экс-президенте Курманбеке Бакиеве.

    Этот орган был создан в соответствии с указом президента Розы Отунбаевой. Но экс-министрам в акте помилования отказали, сославшись на то, что действия Турсуна Турдумамбетова, в том числе связанные с приватизацией некоторых стратегических объектов, были до "явки с повинной" пресечены, а собственность возвращена государству. Что касается Бакытбека Калыева, то деньги, найденные на его счетах в коммерческих банках, также давно стали госсобственностью. Таким образом, обоим экс-чиновникам возвращать государству нечего.

    Теперь они оба будут ждать завершения расследования и суда. Напомним, Турсуна Турдумамбетова обвиняют в злоупотреблении служебным положением и заключении заведомо невыгодных договоров. Бакытбеку Калыеву инкриминируется легализация имущества, добытого преступным путем, и покушение на убийство. Первый находится под домашним арестом, а в отношении второго избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    С тайником в потолке

    Сотрудники Оперативной таможни по северному региону изъяли из незаконного оборота крупную партию контрабандного топлива.

    Как сообщили в пресс-службе ГТС, внимание инспекторов привлек уж слишком часто мотающийся через кыргызско-казахскую границу бусик марки "Мерседес". Остановили его для проверки в селе Ленинском. И, как оказалось, не зря.

    В крыше микроавтобуса был искусно оборудован тайник, в который под завязку было упрятано в канистрах ни много ни мало 2245 литров контрабандного дизтоплива.

    Никаких документов, свидетельствующих о законном происхождении груза, владелец буса, естественно, предъявить не смог. По факту контрабанды возбуждено административное делопроизводство.

    А у таможенников на юге страны улов оказался куда существеннее. "КамАЗ" с прицепом сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Баткенской таможни задержали в момент незаконного пересечения кыргызско-таджикской границы (вне пункта пропуска). При осмотре кузова были обнаружены емкости с 21 тонной солярки. За рулем грузовика сидел кыргызстанец. Он пояснил, что вез дизтопливо из Баткенской области в Согдийскую область Таджикистана. При этом никаких сопроводительных и таможенных документов у нарушителя не оказалось.

    В настоящее время автомашина с грузом задержана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33414/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007