Распечатать: Много шуму. И ничего РаспечататьОставить комментарий: Много шуму. И ничего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Много шуму. И ничего Посмотреть комментарии

17 сентября 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Много шуму. И ничего

Жить не стало лучше, но однозначно жить стало интереснее. В стране все время что-то меняется. Особенно часто меняются кадры, в смысле чиновники на руководящих постах.

    На такие мелкие перемещения, как отставка очередного посла, люди уже просто не обращают внимания. Не до того, когда в стране новый и. о. председателя Верховного суда. Теперь этот пост занимает Феруза Джамашева. Уволены 13 судей (вдогонку к 26 судьям разных инстанций, попавшим в немилость раньше). Кроме того, назначен очередной министр внутренних дел. Мировые СМИ иронизируют по этому поводу: "Киргизы получили пятого за полгода главу МВД". Им стал Зарылбек Рысалиев, который ранее работал начальником Главного управления внутренних дел города Бишкека. Прежний глава МВД Кубатбек Байболов указом президента был переведен на должность генерального прокурора. Прежний генпрокурор Байтемир Ибраев отправлен в отставку.

    Но удивительна не эта кадровая чехарда. Удивительна реакция Бекназарова. Выписавшись из больницы (где, согласно официальной версии, он лежал с пищевым отравлением), он тут же дал пресс-конференцию. И с места в карьер возмутился перестановками: "Роза Отунбаева толком не объяснила, почему она не согласовала со мной назначения". Весьма занятное возмущение: получается, раньше президент республики принимала свои решения только после согласования с вице-премьером?

    Впрочем, аналитики полагают, что ничего удивительного в такой реакции нет. Последние перестановки, а они коснулись ставленников как раз Бекназарова, демонстрируют, что его позиции во власти ослабляются.

    Но Бекназаров сдаваться не намерен. Он весьма однозначно заявил, что готов к решительным действиям. Интересно, против кого они будут направлены? Против президента, которая осмелилась "ослушаться" "бульдозера революции"? Или нас ждет новая революция?

    Впрочем, на следующий день Бекназаров дал новую пресс-конференцию, где отказался от своих слов о кардинальных мерах. "Если кто-то полагает, что я подниму шум из-за кадровых назначений, то они ошибаются, - неожиданно заявил Бекназаров, уже достаточно громко выступивший по этому поводу. - Как и ранее, буду курировать правоохранительные органы и судебную систему. А если соберусь уйти со своего поста, то лишь по собственной инициативе".

    В последней фразе - снова интрига. Почему Бекназаров так уверен, что все будет зависеть только от его воли? Президент может снять его и собственным решением. Или не может?

    Такой смелый

    Комментируя свое отравление, Бекназаров отметил, что не знает, было ли это случайностью или чьим-то злым умыслом. И тут же пожаловался: "В последнее время мне постоянно угрожают. Мне сообщили, что меня "заказали" одному из известных местных криминальных авторитетов. Суть угроз состоит в том, что мне "рекомендуют" выехать из страны, чтобы остаться в живых. Однако Бекназаров сказал, что никуда не поедет.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33412/


Распечатать: Много шуму. И ничего РаспечататьОставить комментарий: Много шуму. И ничего Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Много шуму. И ничего Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007