Распечатать: Кличко непобедим РаспечататьОставить комментарий: Кличко непобедим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кличко непобедим Посмотреть комментарии

17 сентября 2010

СПОРТ

Кличко непобедим

Большой вечер профессионального бокса с участием чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBO украинца Владимира Кличко состоялся на многотысячной "Коммерцбанкарене" в германском Франкфурте.

    Этот бой был главным событием турнирной программы, поскольку на кону стоял титул сильнейшего в мире по версии IBF. Нигериец Сэмюэль Питер стал соперником 34-летнего Владимира Кличко после того, как команда русского витязя Александра Поветкина практически сорвала его поединок с украинцем. IBF в поисках другого соперника вышла на второго номера своего рейтинга Сэмюэля Питера, и тот подписал нужный контракт. Причем схватке нигерийца с украинцем сопутствовала острая интрига. Пять лет назад, как сообщала наша газета, Питер встречался в претендентском поединке с Кличко и трижды отправил его в нокдаун. Но Владимир выстоял и взял верх по очкам. Теперь Питер заявил, что непременно нокаутирует Кличко-младшего, а тот, в свою очередь, уверял весь свет в собственной скоротечной и впечатляющей победе над темнокожим нигерийцем.

    Праздник бокса во Франкфурте был обставлен и проведен по высшему разряду, на стадион даже прилетел знаменитый энаунсмен Майкл Баффер.

    Но почтенную искушенную публику на "Коммерцбанкарене" по традиции полагалось разогреть. Первыми вакантный титул чемпиона Северной Америки по версии NABF в первом тяжелом весе оспорили американец Джонатон Бэнкс (28 лет) и левша из Мексики Сол Монтана, старше на 11 лет.

    Грузный многоопытный боец этакого таранного типа, Монтана с монументальностью могучего носорога повел наступление на неприятеля. Бэнкс за счет преимущества в росте и длине рук вскоре успешно разобрался в недостатках неразворотливого безбашенного мексиканца, практически на выбор пуская в цель свои кулаки. При этом вовремя входил в клинч, умело защищался. Атаки Монтаны к середине боя все чаще рассекали воздух или гасли в защите американца. Темп поединка был невысок, это было явно на руку Бэнксу. Монтана пропускал много ударов, но держался молодцом, все время тесня Джонатона. В десятом раунде оба бойца с особым успехом помутузили один другого. А потом темп их действий совсем замедлился, но они продолжали довершать начатое. И в итоге боковые судьи единогласно признали Джонатона Бэнкса лучшим в этом вязком и скучноватом бою.

    Затем в весе до 63,5 кг шестираундовую встречу в ринге провели молодые Габор Вето из Венгрии и Филип Шустер из Германии. В их послужных списках не значилось ни единого поражения. Они показали техничный грамотный бокс - активный, скоростной, с серьезной школой ударного и защитного арсенала. В основном они оба достаточно преуспели в своем поединке, но в шестом раунде Габор Вето задал германцу изрядную трепку, чем и склонил в итоге чашу весов в свою пользу.

    Столько же раундов провели затем в ринге венгр Норберт Шекереш (до 69,8 кг) и темнокожий американец Доминик Долтон.

    Заокеанский боксер сразу обратил на себя внимание природной пластичностью. Он резко и точно бил с обеих рук, все делал правильно и, главное, своевременно. Во втором раунде дело дошло до искусного избиения Норберта Шекереша, но венгр выказал бойцовскую стойкость и терпение, оставшись в действии. Но в начале следующего раунда после быстрого уклона  Долтон жестко ударил справа в подбородок венгра и отправил его в нокаут.

    И вот на свой пятьдесят восьмой по счету бой вышел Владимир Кличко - двухметровый красавец-атлет, всем своим видом демонстрирующий уверенность в собственной несокрушимости.

    Накануне на пресс-конференции он в честь 30-летия Сэмюэля Питера преподнес ему торт в форме ринга. Нигериец позже заявил, что торт он отдал служащим отеля, а вот водки по такому случаю его команда выпила.

    Когда рефери в ринге Роберт Берд дал команду начать поединок, Кличко сразу дал понять, что он сегодня далеко не тот боец, который позволил пять лет назад трижды отправить себя в нокдаун. Сэмюэль Питер то и дело бросался в сумбурные атаки, размашисто нанося свои мощные удары, но они редко достигали цели. Украинец к пятому раунду доминировал практически во всех фазах боя. Будь это любительский бокс, схватку можно было прекратить где-то в четвертом раунде ввиду явного преимущества Владимира Кличко. Но у профессионалов свои хозяева и своя публика, честно заплатившая за удовольствие любоваться профессиональным боксерским шоу как можно дольше. Поэтому Кличко честно отбывал номер еще пять раундов, чем, на мой взгляд, чуть не испортил впечатление, произведенное на всех в начале поединка. Однако, это, видимо, ему надоело, и он вдруг взорвался серией разнообразных мощных ударов в голову и туловище Питера. Рефери слегка зевнул, и дело дошло до глубокого нокаута в десятом раунде - нигерийца, лежащего на настиле ринга, долго приводили в чувство. А потом все тот же эпатажный Майкл Баффер принародно объявил, что Владимир Кличко сохранил в неприкосновенности свой чемпионский пояс.

    Теперь на его счету 58 боев. Из них он выиграл 55 (49 нокаутом). Есть и три поражения, но столь давние, что о них как-то все напрочь позабыли.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33366/


Распечатать: Кличко непобедим РаспечататьОставить комментарий: Кличко непобедим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кличко непобедим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007