Распечатать: За работой в очередь РаспечататьОставить комментарий: За работой в очередь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За работой в очередь Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

КАРЬЕРА

За работой в очередь

На этой неделе сотни людей пришли на открытие ежегодной национальной ярмарки вакансий "Кадры Кыргызстана-2010", которая проходила в здании музея изобразительных искусств им. Г. Айтиева. Длилась она всего один день и вызвала ажиотаж среди желающих найти работу.

    Основным организатором выступило Министерство труда, занятости и миграции при поддержке международных доноров.

    - При прошлом руководстве мало уделялось внимания созданию рабочих мест, - сказал первый вице-премьер-министр КР Амангельды Муралиев, не смущаясь присутствием Айгуль Рыскуловой, которая уже много лет курирует эту сферу. - Только торговля и сфера услуг не могут развивать страну, нужна индустрия, сельское хозяйство и активный финансовый сектор. В этом направлении новое руководство страны и собирается работать. И ярмарка вакансий - только начало большой программы по развитию экономики.

    В свою очередь Айгуль Рыскулова отметила, что возглавляемое ею ведомство готово предоставить около четырех тысяч вакансий.

    - Самым актуальным вопросом остается создание рабочих мест. Для этого государство делает очень много. Может, сегодня не все получается, но будущее есть, - сказала она. - В прошлом году на подобной ярмарке за один день мы трудоустроили около двух тысяч человек. Сегодня 60 работодателей предоставили почти шесть тысяч вакантных мест.

    - В основном мы ориентируемся на молодежь, - говорит директор Молодежной биржи труда Азиз Идрисов. - Нужны няни и воспитатели в детские сады, школьные учителя, медработники. Но эти профессии относятся к низкооплачиваемым, поэтому мало кто туда идет.

    Кроме того, руководители предприятий и фирм ищут реализаторов разного рода продукции, торговых и рекламных агентов, курьеров, водителей, швей, разнорабочих. Заработная плата - от четырех до восьми тысяч сомов, в зависимости от профессии и квалификации.

    Ежегодно ярмарка вакансий вызывает большой интерес у жителей Бишкека. Но в этом году организаторы не предусмотрели такого количества желающих найти работу. В итоге к столикам работодателей и стенду со списками вакансий было не пробиться. Многие так и ушли ни с чем, решив искать работу по газетным объявлениям. А те, кто проявил достаточное рвение, прямо с этого мероприятия отправились на работу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33347/


Распечатать: За работой в очередь РаспечататьОставить комментарий: За работой в очередь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За работой в очередь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007