Распечатать:  Два снарядав одну воронку РаспечататьОставить комментарий:  Два снарядав одну воронку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  Два снарядав одну воронку Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

КРИМИНАЛ

Два снарядав одну воронку

Твердолобости отдельных фирмачей можно позавидовать - даже став фигурантами уголовного дела, они не прекратили своей противоправной деятельности. И, похоже, потому, что на кону "бабки". Да еще какие!

    Возбужденное таможенниками уголовное дело связано с незаконным оборотом алкогольной продукции и использованием поддельных акцизных марок. Чтобы его раскрыть, офицерам Государственной таможенной службы пришлось даже поработать на ОсОО "АиС компани" наемными грузчиками.

    Началось все с того, что к сотрудникам Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правилами Государственной таможенной службы КР поступила оперативная информация, что одна из солидных фирм занимается розливом и реализацией поддельной российской водки.

    Доказать это было очень сложно. Никаких поводов для изъятия образцов продукции "АиС компани" и проведения соответствующих экспертиз фирмачи не давали. Но удача улыбнулась таможенникам. Строго законспирированные "грузчики" на складе фирмы при погрузке в фуру ящиков с водкой смогли разглядеть, что акцизные марки на бутылках поддельные.

    По словам начальника пресс- службы ГТС Абдылды Малдыбаева, после того, как было установлено, что из пункта "А" в пункт "Б" отправляется доверху набитый бутылками "левой" водки грузовик, таможенники и решили задержать его с тем, чтобы провести тщательный досмотр. Сделано это было в таможенном терминале, где коллегам "грузчиков под прикрытием" пришлось повкалывать в поте лица.

    Согласно предъявленной накладной, в фуре должно находиться 16800 бутылок водки нескольких марок известных российских производителей. Но при пересчете (не сложно представить, какой это объем) их оказалось 19200 штук. Параллельно выяснилось, что у сопровождающего неучтенный груз экспедитора на руках было три совершенно разных накладных на этот товар. Но главное крылось даже не в этом. На части продукции (7200 бутылок) на самом деле красовались поддельные акцизные марки. А это уже чистый криминал!

    В рамках возбужденного уголовного дела следователи назначили ряд экспертиз с тем, чтобы помимо всего прочего можно было еще и выяснить, что налито в бутылки, каково качество этого пойла.

    Расследование данного дела еще не дошло до своего логического завершения, а тут новый эпизод! Два снаряда не попадают в одну воронку. Поэтому таможенники даже не могли предположить, что фирмачи продолжат свой грязный промысел.

    На днях на пересечении бульвара Молодой Гвардии с проспектом Жибек Жолу инспекторы оперативной таможни по северному региону остановили еще одну фуру на базе "Мерседеса" с продукцией ОсОО "АиС компани". На проверку выяснилось, что на 18 тысячах бутылок акцизные марки поддельные.

    Партию этой "левой" продукции фирмачи уже не рискнули сбыть в Бишкеке, а, не побоявшись греха в священный месяц Рамазан, направили фуру в Баткен. Наверное, надеялись, что местные фискалы поддельных акцизных марок не разглядят. Но "Мерседесу" не удалось покинуть пределы Бишкека.

    Кстати, отличились сотрудники той же оперативной таможни по северному региону и на ниве борьбы с контрабандой ГСМ.

    При проведении плановых оперативно-розыскных мероприятий в селе Камышановка (Сокулукский район) они обнаружили на одном из подворий припаркованную автоцистерну на базе мощного "МАНа". Номера на ней были казахскими.

    Таможенники поинтересовались, что в цистерне. А когда выяснили, что это почти 20 тонн бензина марки А-80, попросили представить на него документы. Таковых не оказалось по той причине, что бензовоз пересек кыргызско-казахскую границу вне зоны пропуска.

    Контрабандное топливо вместе с автоцистерной было доставлено в таможенный терминал. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело. По суду бензовоз и бензин в обязательном порядке будут конфискованы в пользу государства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33342/


Распечатать:  Два снарядав одну воронку РаспечататьОставить комментарий:  Два снарядав одну воронку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии:  Два снарядав одну воронку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007