Распечатать: Честные менты стране не нужны РаспечататьОставить комментарий: Честные менты стране не нужны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Честные менты стране не нужны Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

КРИМИНАЛ

Честные менты стране не нужны

Парадокс, но не побоявшийся противопоставить свое мнение сильным мира сего в то время, когда с семьей правил бал экс-президент Курманбек Бакиев, и поплатившийся за это бывший заместитель начальника ГУВД Бишкека по оперативной работе (читай: первый зам), майор милиции Алмазбек Орозалиев, увы, не может найти правды и при нынешней власти.

    Так уж в нашей стране было устроено - за должность нужно платить. Выложил "капусту" и - командуй. А кресло в зависимости от суммы тебе без проблем подберут. И не беда, что оно занято другим человеком. Совершенно не важно, что он настоящий профессионал, что его любят и уважают подчиненные. Никакого значения также не имеет и то, что он не допустил ни одного нарушения, запятнавшего честь офицера милиции. А повод для освобождения проплаченного кресла всегда найдется. Тем более что прежний его владелец неудобен - честен, принципиален, ни перед кем не гнется и рубит правду-матку в глаза.

    Майора милиции Алмазбека Орозалиева, например, просто подставили. Нагло, грубо, когда на территории ОБДД ГУВД Бишкека был спровоцирован инцидент. Роль главного героя в нем была отведена одному из гаишников. Кстати, он благополучно служит до сих пор. А вступившегося за "нарушителя-инспектора" майора, который от руководства ГУВД Бишкека был вынужден выехать на место происшествия, "сделали стрелочником" и умело "ушли".

    Впоследствии дослужившийся до руководящей должности упертый опер разобрался, откуда дул ветер. Фамилии этих экс-высокопоставленных мужей у всех на слуху. Мы не называем их потому, что пока еще нет решений судов. Но майор Орозалиев тогда не побоялся сказать и им в глаза, что он обо всем случившемся думает. А чуть позже ему даже удалось добиться по суду восстановления в должности.

    Но плетью обуха не перешибешь. Отступить честный мент был вынужден после того, как к травле офицера был подключен даже бывший генпрокурор. Последний в личной беседе с милиционером предложил два варианта развития дальнейших событий - восстановление в прежней должности по суду, но с применением принудительного задержания с водворением в СИЗО по надуманному уголовному делу, либо рапорт об отставке с должности и... прекращение возбужденного уголовного дела.

    Загнанный в угол майор, обеспокоенный ко всему и дальнейшей судьбой своих родных и близких, был вынужден согласиться на второй вариант. Как по мановению волшебной палочки сфабрикованное дело и в самом деле закрыли за недоказанностью.

    В дальнейшем в управлении кадров МВД заместителю начальника ГУВД Бишкека в издевку предлагали должности рядовых оперов, следователей в райотделах ВД, а в конце концов после его отказов и вовсе уволили. При этом офицеру старшего командного состава дали понять, что путь в органы ему отныне заказан.

    Попытку вернуться он предпринял уже после апрельских событий. Почти все его недруги к этому времени уже сами были привлечены к уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе и за злоупотребление служебными полномочиями.

    Удивительное дело, но Алмазбек Орозалиев до сих пор не может прорваться на прием к нынешнему министру ВД Кубатбеку Байболову, чтобы рассказать о своей истории и представить все подтверждающие документы. Похоже, что в центральном аппарате министерства из челяди, обслуживавшей прежнего генерала, кто-то еще остался...

    Уважаемый министр господин Байболов, разве честные менты вам не нужны?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33340/


Распечатать: Честные менты стране не нужны РаспечататьОставить комментарий: Честные менты стране не нужны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Честные менты стране не нужны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007