Распечатать: Побольше да подешевле РаспечататьОставить комментарий: Побольше да подешевле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побольше да подешевле Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

ЭКОНОМИКА

Побольше да подешевле

В Кыргызстане открыт завод по производству угольных брикетов. Экономичное топливо будут выпускать по южнокорейской технологии.

    Главное преимущество продукции ОсОО "Йонтан Энерджи Ко Лтд" - рациональное использование залежей угля. Для производства брикетов используют так называемый штыб - мелкую фракцию угля, которая не пользуется спросом у населения.

    По словам заместителя генерального директора государственного предприятия "Комур" Валерия Боброва, на складах шахт скопилось около 400 тысяч тонн угольной пыли, которая сгодится для нового производства. Мощность завода составляет 200 тысяч брикетов ежегодно. На эти цели потребуется около 5 тысяч тонн штыба.

    - Брикеты изготавливают из бурого угля, глины и сопутствующих материалов по специальной технологии, - говорит Валерий Бобров. - Они могут быть различной формы - квадратные, цилиндрические, пирамидальные. Это зависит от котлов и печей, в которых они сгорают.

    Производители уверены, что их продукт завоюет популярность кыргызстанцев.

    - Я вырос в сельской местности и знаю, как сложно зимовать жителям регионов, - сказал президент "Йонтан Энерджи" Кубанычбек Жумалиев. - Женщины по нескольку раз в день подтапливают печь, чтобы дети не мерзли. Похожая ситуация сложилась в новостройках столицы. Надеюсь, что руководство мэрии, акимы районов посодействуют в распространении нашей продукции, чтобы население в любое время могло приобрести ее, не выезжая за пределы своего жилмассива. Также хотелось бы попросить южнокорейских инвесторов в качестве гуманитарной помощи выделить десять тысяч котлов для бедных семей.

    - Этот завод - первый шаг в нашем тесном взаимовыгодном сотрудничестве, - отметил депутат парламента Республики Южная Корея Чо Джон Шик. - Возможно, подобные предприятия появятся и в других регионах Кыргызстана. Также надеюсь на плодотворное сотрудничество с руководством Бишкека.

    - Открытие нового предприятия дает горожанам не только тепло, удобства, экономическую выгоду, но и решает массу социальных вопросов, - высказал мнение и. о. мэра столицы Иса Омуркулов. - Простая конструкция, высокая теплоотдача и, самое главное, минимальный выброс вредных веществ в атмосферу делает продукцию привлекательной для потребителей. Хотелось, чтобы ее было побольше, а цена пониже.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33327/


Распечатать: Побольше да подешевле РаспечататьОставить комментарий: Побольше да подешевле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побольше да подешевле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007