Распечатать: Летопись успеха РаспечататьОставить комментарий: Летопись успеха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летопись успеха Посмотреть комментарии

9 сентября 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Летопись успеха

Сентябрь - бабье лето, пора возвращения к стабильным рабочим будням. Школьники пишут сочинения на тему

    "Как я провел лето". Мы решили не нарушать традиций и попросили наших знаменитостей рассказать о своих летних приключениях. Тем более что некоторые успели не только отдохнуть, но и заявить о себе на международных конкурсах.

    Тынай блеснул в Анталии...

    Солист группы "Инсан" и любимец женщин Тынай Алыбаев в августе по приглашению турецкого спутникового канала TRT Avaz принял участие в фестивале тюркоязычных стран в Анталии. Эта телевизионная сеть круглосуточно вещает на турецком, кыргызском, казахском, узбекском, азербайджанском и туркменском языках. В этот раз фестиваль транслировался в прямом эфире на все страны-участницы, в том числе на Кыргызстан.

    - Все пели вживую. Я исполнил шесть песен, две из них прошли в финал: новая песня "Эсте" композитора Эркина Меерканова и ремейк произведения Абдыласа Малдыбаева на стихи Аалы Токомбаева "Кимге айтам", - говорит Тынай. - Особенно турецким продюсерам понравилась "Кимге айтам", они даже сняли клип. Главную героиню сыграла девушка из Туркмении. Получилась очень нежная и немного грустная история любви.

    Тынай, как и остальные участники, принимал участие в записи музыкальных программ, давал интервью. Турецкие журналисты не упустили шанс и спросили артиста о политической обстановке у него на родине. Певец признался, что не хотел касаться политики, поэтому в первую очередь говорил о прекрасной природе и знаменитом земляке Чингизе Айтматове.

    На следующий год Тынай вновь планирует отпуск в Турции, только в этот раз обязательно с супругой и четырехлетним сынишкой.

    ...а Юля в Неаполе

    На днях Юлия Руцкая вернулась из Италии, где принимала участие в международном конкурсе Canzoni dal mondo-2010 ("Песни мира"). Среди участников из тринадцати стран наша Юля была чуть ли ни единственной представительницей Азии. Большинство участников приехали из европейских стран.

    - Перед поездкой немного затянулся вопрос с оформлением визы, не было времени поработать над новым репертуаром, поэтому я решила исполнить проверенную временем "Жамгыр" и песню Лары Фабиан для выступления на английском языке, - говорит Юля.

    Фестиваль проходил на юге Италии в городе Неаполе на открытой площадке на побережье Средиземного моря.

    - На жеребьевке вытащила номер "один" и расстроилась, ведь часто тем, кто выступает в самом начале, жюри немного занижает баллы, лучше выступать в середине или конце. Уверенности, что я займу призовое место, у меня поубавилось, а вместе с ней и всякое волнение. Решила: будь что будет и просто пела для души, - говорит Юлия.

    Но оказалось, Юлины опасения были напрасны. Зрителей подкупила искренность кыргызстанки, которая открывала концерт. И именно ей они отдали свои голоса. Помимо приза зрительских симпатий, Руцкая получила приглашение от продюсеров из Мальты, Турции и Испании. Первое место жюри присудило певцу из Испании Хуахе Лопесу.

    - Италия была мечтой детства, поэтому старалась увидеть как можно больше достопримечательностей. Подруги советовали купить дизайнерских вещей, но я предпочла попутешествовать, - говорит певица. - Покорила меня итальянская кухня. Именно в Неаполе готовят самую вкусную пиццу: тонкую и пропитанную ароматными специями. И даже спагетти можно есть сколько угодно и не поправиться. Я просто влюбилась в эту страну! Иногда окружающий горный пейзаж и климат немного напоминали наш Кыргызстан.

    Омар не стал менять Бишкек на Бостон

    Популярный эстрадный певец Омар вернулся на родину. В течение года он учился в Бостонском колледже (США).

    - Бостон - в основном студенческий город, каждый день какие-нибудь вечеринки. Пригодился мой певческий талант, я подрабатывал тем, что пел в кафе и ресторанах, - говорит Омар. - Там каждый студент не гнушается никакой работой, даже официантом или уборщиком в туалете. Я, например, выживал именно за счет гонораров, которые получал за свои выступления. Там вообще ко многому относятся проще, чем здесь, например, к стилю одежды.

    В Штатах Омар успевал не только учиться, но и делать клипы. В скором времени поклонники увидят видео, которое он снял в Нью-Йорке. В организации съемок ему помогли земляки из объединения кыргызстанцев в США "Кыргыз Клаб".

    На родину артист вернулся, чтобы закончить юридическое образование, он учится на четвертом курсе Национального университета. Кроме того, сейчас Омар намерен вплотную заняться певческой карьерой, предстоят концерты в регионах. Тем более что он написал много новых песен, которые ждут обработки.

    - Америка оправдала мои надежды. Но на родину сильно тянуло, к родным и друзьям, - улыбается Омар. - А пресловутая "американская мечта" подождет.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33296/


Распечатать: Летопись успеха РаспечататьОставить комментарий: Летопись успеха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Летопись успеха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007