Распечатать: Таможня раскрывает секреты РаспечататьОставить комментарий: Таможня раскрывает секреты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таможня раскрывает секреты Посмотреть комментарии

3 сентября 2010

ЭКОНОМИКА

Таможня раскрывает секреты

Таможня никогда не отличалась особой открытостью, поэтому интерес к ее деятельности всегда был повышенным. После апрельских событий в Государственной таможенной службе (ГТС), где несколько раз менялось руководство, вообще наглухо закрылись от СМИ. Вчерашний выход к прессе главы ведомства Кубанычбека Кулматова и всех его заместителей - по существу первая попытка наладить конструктивный диалог с журналистами после длительного молчания.

    Встреча прошла на их территории - на таможне "Манас". Начальники всех служб провели экскурсию по международному аэропорту, который по праву носит название воздушных ворот Кыргызстана. Дотошным смишникам показали, как идет обработка грузов в грузовом терминале компании "Манас Менеджмент", а затем даже позволили поснимать на фото- и видеокамеры процесс досмотра пассажиров рейса Бишкек - Новосибирск.

    Сегодня работу ГТС в какой-то степени можно разделить на ту, что была до апрельских событий, и после. Временное правительство сразу поставило перед новым руководством ведомства довольно сложную задачу, учитывая непредсказуемую политическую ситуацию в стране, - вдвое увеличить сборы платежей в бюджет. Несмотря на то, что соседние страны в одностороннем порядке наглухо закрыли границы, остановив грузопоток, парализовав торговые операции.

    Но у сотрудников таможни времени на размышления не было. В итоге за семь месяцев общий объем импорта товаров на таможне "Манас" составил около 5,2 миллиарда сомов. По сравнению с прошлым годом темп роста - 136 процентов. При этом стоит отметить, что большой поток груза, проходящего через этот пост, освобожден от уплаты налога. В целом за этот период бюджет недосчитался 365,5 миллиона сомов.

    В настоящее время, по признанию президента "Манас Менеджмента" Асана Токтосунова, при возможности ежемесячно обрабатывать до 100 тысяч тонн грузов через международный аэропорт проходит всего около 20 тысяч тонн.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33287/


Распечатать: Таможня раскрывает секреты РаспечататьОставить комментарий: Таможня раскрывает секреты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таможня раскрывает секреты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007