Распечатать: Вудс оторвался РаспечататьОставить комментарий: Вудс оторвался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вудс оторвался Посмотреть комментарии

3 сентября 2010

СПОРТ

Вудс оторвался

Бейсбол, профессиональный бокс, футбол, баскетбол, гольф и кортовый теннис - вот, по версии американского издания Spotrs Illustrated, виды спорта, способные дать максимальный заработок настоящим мужчинам.

    В опубликованном в этом издании списке десяти самых богатых спортсменов с обнародованием заработанных ими в 2009 году сумм десятую строку занимает бейсболист из США Алекс Родригез (28,8 млн долларов).

    Почти на миллион зеленых американских денег обошел его филиппинец Мэнни Пакьяо. В мире профессионального бокса сегодня эта харизматическая филиппинская машина с кулаками вызывает всеобщий восторг и уважение своей регулярной несокрушимостью. Начав карьеру шестнадцать лет назад в весе чуть более 48 кг, Пакьяо за эти годы боксировал в девяти весовых категориях. В семи из них он завоевал титулы чемпиона планеты, поэтому по праву теперь считается лучшим бойцом мира вне зависимости от весовой категории. За прошлый год заработок филиппинца составил 29,6 млн долларов.

    Впереди Пакьяо следуют футболисты Криштиану Роналду из Португалии - обладатель "Золотого мяча" в 2008 году, Дэвид Бекхэм, еще не столь давно блиставший в составе британской сборной, и игрок "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, получивший заветный "Золотой мяч" в прошлом году. Заработок Роналду составляет 31,2 млн, Бекхэм обошел его всего на триста тысяч. А забивной барселонец Месси разжился долларовой суммой в 34,3 млн.

    Американские баскетболист ЛеБрон Джеймс, боксер Флойд Мейвезер и гольфист Фил Микельсон заработали еще больше футболистов, но их обошел занявший вторую строку швейцарский теннисист Роджер Федерер (48,1 млн долларов). Он много лет подряд доминирует на мировых кортах, стабильно занимая первую строку рейтинга АТР.

    А первым в списке с солидным отрывом даже от Федерера значится темнокожий гольфист Тайгер Вудс (70,5 млн). Он сегодня такая же легенда мирового спорта, как боксер Мохаммед Али, футболист Диего Марадона, теннисист Пит Сампрас, баскетболист Майкл Джордан. Кстати, в прошлом году Вудс был объявлен первым атлетом, заработавшим более миллиарда долларов за свою карьеру.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33252/


Распечатать: Вудс оторвался РаспечататьОставить комментарий: Вудс оторвался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вудс оторвался Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007