Распечатать: Гуанчжоу рядом РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу рядом Посмотреть комментарии

3 сентября 2010

СПОРТ

Гуанчжоу рядом

Отечественные мастера кожаной перчатки завоевали награды международного турнира в казахстанском Актау.

    В весовой категории до 49 кг Асыл Назаралиев уступил сопернику в полуфинале и удостоился бронзовой медали.

    Ученик токмакского талантливого педагога Ильяса Марова техничный и волевой Азат Усеналиев в этом же весе пробился в финал, где проиграл и получил в награду "серебро".

    Золотую медаль завоевал полутяжеловес Чынгыз Борбашев, подготовленный Ильясом Маровым.

    Эти медальные трофеи из Актау пополнили отечественную копилку наград в ходе подготовки к главному старту нынешнего года - XVI Азиатским играм в Гуанчжоу. Напомню, кстати, что недавно в Астане неоднократный чемпион Кыргызстана каракольский мастер спорта Медер Мамакеев выиграл бронзовую медаль на турнире "Кубок президента Казахстана". А до этого нас порадовали Асылбек Таласбаев ("серебро" с Кубка президента АИБА), Нурсултан Пазылов ("бронза" на юниорском чемпионате Азии в Тегеране), Исламжан Далибаев, ставший третьим на юниорском первенстве планеты в Баку. Золотую медаль в казахстанском Туркестане на мемориале заслуженного мастера спорта СССР Абдусалана Нурмаханова добыл наш Максат Алимбаев, а кантовчанин Эрмек Сакенов стал серебряным медалистом крупного международного турнира в Алматы. В нашем активе и бронзовые награды Рахима Машрабаева, Абдылдабек уулу Сыймыка, тяжеловесов Мыктыбека Мамасалиева и Сергея Паренко, завоеванные на различных солидных выездных турнирах.

    Но основная наша цель нынче - ноябрьская Азиада в китайском Гуанчжоу. Главный тренер кыргызстанской национальной сборной Адылкан Бекболотов всерьез намерен подтвердить свою состоятельность именно на этой Азиаде в Поднебесной. Четыре года назад на XV Азиатских играх в Дохе кыргызстанские боксеры остались без наград. А на XIV Азиаде в Бусане (2002 год) бронзовые медали завоевали наши заслуженный мастер спорта Таалайбек Кадыралиев и мастер спорта международного класса Алексей Катулевский. Они представляли генерацию бойцов-олимпийцев из отечественной сборной, у руля которой стоял заслуженный тренер страны Сейтбек Кулмашев.

    Кыргызстанские боксеры пока стабильно подтверждают свой боевой потенциал, который нам теперь надо сохранить, приумножить и умело использовать на XVI Азиатских играх.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33251/


Распечатать: Гуанчжоу рядом РаспечататьОставить комментарий: Гуанчжоу рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуанчжоу рядом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007