Распечатать: Дорога в ад с контрабандными БАД РаспечататьОставить комментарий: Дорога в ад с контрабандными БАД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорога в ад с контрабандными БАД Посмотреть комментарии

26 августа 2010

КРИМИНАЛ

Дорога в ад с контрабандными БАД

Крупная партия биологически активных добавок изъята из незаконного оборота инспекторами Оперативной таможни по северному региону ГТС КР.

    Как подчеркнул руководитель пресс-центра Государственной таможенный службы Абдылда Малдыбаев, произошло это благодаря профессионализму дежуривших на кыргызско-казахской границе таможенных инспекторов.

    На КПП "Ак-Жол - Автодорожный" они сразу обратили внимание на то, что через границу туда-сюда налегке вояжирует представительного вида дама. Ничего противозаконного в этом не было. И обычный человек ни за что бы не догадался, что эта дамочка просто носит через границу какой-то товар очень мелкими партиями - вроде как для личного употребления. А профессионалы мгновенно сообразили  что к чему и устроили слежку.

    Удалось выяснить, что носит и складывает женщина какие-то небольшие коробки в ожидавшую ее возле КПП автомашину. Подождав, когда багажник автомобиля был уже достаточно набит (85 коробок с пятью наименованиями продукции), они попросили 57-летнюю Розу Давлетбаеву представить на "внесенный" ею вручную из Казахстана в нашу страну товар какие-либо документы.

    Дама оказалась не робкого десятка. Не без бравады она сообщила, что является официальным дилером одной из известных фирм сетевого маркетинга, а БАДы стоимостью 260 тысяч сомов якобы приобрела официально в Алматинском институте питания.

    На таможенников эти слова не произвели никакого впечатления, поскольку ни таможенной декларации, ни сертификатов качества и вообще никаких других документов она представить не смогла.

    Кроме того, при ближайшем рассмотрении основной части товара выяснилось, что он из Китая. Но зато какой рекламой все сопровождалось!

    Этот продут не лекарство, он лучше лекарства! Препарат  "1+1 эффект" - это прекрасный оздоравливающий продукт высоких технологий, разработанный благодаря многолетним фундаментальным исследованиям и клиническим испытаниям.

    Кордицепс - источник жизненной силы. Всенародный продукт, пригодный в повседневной жизни для людей со слабым здоровьем, при хронической усталости, нарушении сна.

    "Мозговой комплекс" в капсулах восстановит потерю памяти, снимет головные боли, предохранит от инсульта.

    Оздоровительно-профилактические пластыри на стопы  "Детокс" - натуральная продукция из фитокомпонентов. Расслабляет мышцы и сухожилия. Нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. Способствует очищению кожи и улучшает цвет лица и фигуру. Очищает кровь, снимает отечность с ног. Всего за одну ночь выводит из организма накопившиеся токсины через рефлекторные зоны на стопах.

    Когда таможенники из вежливости поинтересовались, как это через кожу на ногах за сутки можно вывести все токсины, и без какой-либо паузы добавили, что все изымают и передают на экспертизу в Минздрав КР, напускная уверенность и лоск с лица дамы моментально исчезли.

    К этому времени она уже поняла, что серьезно прокололась и что таможенники прекрасно знают:  БАДовский бизнес приносит серьезные доходы, поскольку лохов, желающих мгновенно избавиться от импотенции, болезней желудка, печени, почек и т. д., в Кыргызстане более чем достаточно. И самое главное,  уголовная ответственность наступает тогда, когда стоимость контрабандного товара превышает 100 тысяч сомов.

    Кстати, озвученную контрабандисткой стоимость БАДов (260 тысяч сомов) инспектора тоже поставили под сомнение. По рыночным ценам изъятые добавки как минимум стоят в три раза дороже. Но это не меняет сути дела, поскольку для возбуждения уголовного дела по факту контрабанды хватает и 100 тысяч.

    Другой контрабандист, который был задержан сотрудниками той же оперативной таможни по северному региону на том же КПП спустя пару дней, оказался хитрее. Но не потому, что не стал связываться с БАДами. Как выяснилось, он до поры до времени нелегально ввозил из Казахстана в нашу страну рис. По 20 мешков за один рейс. А тут "спалился". В тюрьму по суду его не посадят - стоимость контрабанды не превышает выше озвученную цифру. Но к административной ответственности его привлекут обязательно. А это тоже немало - штраф 300 процентов от стоимости контрабанды.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33226/


Распечатать: Дорога в ад с контрабандными БАД РаспечататьОставить комментарий: Дорога в ад с контрабандными БАД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дорога в ад с контрабандными БАД Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007