Распечатать: Сказано — сделано! РаспечататьОставить комментарий: Сказано — сделано! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказано — сделано! Посмотреть комментарии

26 августа 2010

КРИМИНАЛ

Сказано — сделано!

Сеть секс-притонов в столице Кыргызстана ликвидирована бишкекскими стражами порядка.

    Эти  "сладкие хатки" не откроются уже завтра, как это обычно бывало после регулярных милицейских  "хлопушек", поскольку задержаны не только несколько сутенерш, которые торговали девочками на конспиративных квартирах, но и одна из матерых организаторов секс-индустрии, владелица нескольких квартир в жилом кубике в районе пересечения улиц Линейной и Усенбаева.

    Следует отметить, что до последнего времени эти притоны были неуязвимы. О том, что происходило там (вплоть до секс-торговли детьми), неоднократно вещали все столичные СМИ. Но этот бизнес  "крышевали" солидные люди в погонах. Поэтому, как только поднятый в прессе шум утихал, они открывались вновь, успешно процветая на протяжении последних 15 лет.

    Но так уж случилось, что в конце прошедшего июня шеф столичной милиции Зарылбек Рысалиев был приглашен в редакцию газеты  "Вечерний Бишкек" на  "прямую линию" с горожанами. В редакцию тогда смог дозвониться один из пенсионеров (бывший председатель домкома), проживающий в этом кубике. Он заявил, что возмущенные происходящим жильцы одного из домов по улице Усенбаева неоднократно направляли жалобы и заявления во все инстанции, начиная от Свердловского РУВД и заканчивая администрацией президента. Пожилой горожанин заявил, что представит главному милиционеру города все подтверждающие документы, но только при личной встрече.

    Начальник ГУВД Бишкека пообещал принять пенсионера, а затем  после обстоятельного разговора с ним дал слово, что все действующие притоны в названных многоэтажках будут закрыты.

    В числе переданных пенсионером документов было и заявление жителей дома № 24. На основании его, а также других заявлений от горожан в Свердловском РУВД были возбуждены уголовные дела. А затем начались оперативно-следственные мероприятия. Сотрудникам уголовного розыска под видом клиентов удалось собрать серьезную доказательную базу, а после были проведены   "хлопушки".

    По обвинению в организации и содержании притонов для занятий проституцией задержаны пять сутенерш. Все они немолодые, прошедшие Крым и рым женщины, самой младшей из которых уже стукнуло 38 лет. При аресте у них были изъяты крупные суммы денег, которые сутенерши должны были передать своей шефине.

    А затем был проведен и ее арест. Кстати, оказавшаяся за решеткой главная  "мама" сразу проявила недюжинную смекалку - она не стала отпираться и дала признательные показания. Не исключено, что принадлежащие ей квартиры будут конфискованы по суду в пользу государства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33224/


Распечатать: Сказано — сделано! РаспечататьОставить комментарий: Сказано — сделано! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сказано — сделано! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007