Распечатать: Полтора часа за стаканом водки РаспечататьОставить комментарий: Полтора часа за стаканом водки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полтора часа за стаканом водки Посмотреть комментарии

26 августа 2010

КРИМИНАЛ

Полтора часа за стаканом водки

В минувший вторник спасателям МЧС пришлось поработать в Токмаке психологами. Иначе им бы просто не удалось предотвратить попытку суицида.

    Произошло это примерно в половине девятого вечера в 3-м микрорайоне города и как раз именно там, где дислоцируется подразделение токмакской "Службы спасения".

    Внимание чрезвычайщиков привлекли душераздирающие крики мужчины, забравшегося на крышу стоящего рядом с частью жилого пятиэтажного дома. Они поднялись туда и увидели, что ревущий, как бизон, мужик вот-вот готов спрыгнуть вниз.

    Одни помчались сообщить о происходящем дежурному Токмакского горотдела ВД и диспетчеру скорой, а другие попытались вступить в контакт. Оперативно были вызваны на место происшествия начальник "Службы спасения" подполковник Б. Ибраев и частный психолог С. Керимбаева. Они попытались успокоить обезумевшего горожанина, но найти общий язык с ним удалось только командиру 2-й группы "Службы спасения" старшине сверхсрочной службы Т. Ормодоеву.

    Потенциальный самоубийца, угрожая, что спрыгнет с пожарной лестницы, потребовал, чтобы ему принесли бутылку водки. Было сделано. А потом и завязался задушевный разговор о нелегкой, горькой жизни забравшегося на крышу мужика.

    Длился он полтора часа. Все это время шантажист был на грани срыва и не подпускал к себе близко старшину. Но последний, улучив момент, успел все-таки крепко обхватить безумца, когда тот протянул спасателю стакан с водкой. Остальное доделали товарищи контактера, мгновенно оттащив обоих в безопасное место.

    Там фельдшер "Службы спасения" Э. Асанова оказала горожанину доврачебную помощь - перед тем, как у него созрело намерение прыгнуть, он еще попытался вскрыть себе вены. Но порезы оказались неглубокими - кровь удалось остановить. Затем спасатели передали своего подопечного милиционерам и врачам скорой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33215/


Распечатать: Полтора часа за стаканом водки РаспечататьОставить комментарий: Полтора часа за стаканом водки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полтора часа за стаканом водки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007