Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 августа 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Опийный схрон

    В Ошской области наши пограничники обнаружили тайник с крупной партией тяжелых наркотиков.

    Как отметили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ КР, произошло это во время розыскных мероприятий, которые проводили наряды заставы "Сары-Таш" (Ошский погранотряд) в нескольких километрах от пограничного поста "Бордобо" по направлению к перевалу Кызыл-Арт.

    В тайнике находилось четыре коробки с опием афганского происхождения, вес которого превысил 69 килограммов. В связи с обнаруженным схроном было принято решение провести и другие оперативные мероприятия. И они сразу же принесли результаты.

    Недалеко от первого схрона в местности Байтал-Олду был обнаружен и второй. В нем находился мешок с 64 свертками. Когда их вскрыли, то выяснилось, что это тоже опий-сырец. Общий вес наркотика превысил 35 килограммов. 

    "Кукушка" из Кыргызстана
В Сочи задержана наша соотечественница, оставившая на рынке в Адлерском районе города младенца.

    Как сообщают российские СМИ, мальчику от роду три-четыре месяца. Его неизвестная женщина оставила случайным прохожим, попросив присмотреть за ребенком, пока она сбегает в магазин. Сердобольная горожанка, которая вызвалась побыть пять минут няней, прождала мамашу свыше часа, а затем вызвала карету скорой. Врачи отвезли мальчика в детское отделение Адлерской больницы и сообщили о подкидыше в милицию.

    Опросив свидетелей, которые описали приметы "кукушки", милиционеры передали полученную информацию всем патрулям, дежурившим в Сочи. Задержать мамашу удалось только на следующие сутки - утром минувшей субботы. Сразу выяснилось, что 27-летняя женщина приехала в Сочи из Кыргызстана.

    Она не стала отрицать, что действительно попросила незнакомых людей присмотреть за младенцем. Но, по ее словам, она не имела намерений его бросать. А когда якобы вернулась, ни прохожих, ни ребенка уже не было на месте.

    У следователей, ведущих данное дело, было немало оснований не поверить кыргызстанке. Сам факт, что эта женщина на самом деле является матерью мальчика, милиционеры тоже ставят под сомнение - у нее не оказалось документов, подтверждающих рождение ребенка.

    В этой связи сочинские милиционеры намерены выяснить, как эта мамаша попала на территорию России. Они отмечают, что от результатов расследования будет зависеть судьба малыша да и участь самой женщины.

    Если будет установлено, что она мать малыша, то ее привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Если же ребенок окажется чужим, то мальчика передадут в органы социальной защиты, а задержанную будут судить по одной из статей Уголовного кодекса РФ. 

    Отловили мясников 

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД обезврежена организованная преступная группа, занимавшаяся кражами скота и реализацией мяса на территории Бишкека и Чуйской области.

    Раскрутка этой криминальной истории началась после того, как с заявлением в милицию обратился один из жителей столичной новостройки "Калыс-Ордо". Он сообщил, что ночью неизвестные похитили из его сарая двух коров.

    Сотрудникам угро Аламудунского ОВД удалось оперативно выйти на след скотокрадов, а затем организовать операцию захвата. После того как они остановили, подрезав по всем правилам, "Волгу", трое мужчин выскочили из салона и бросились врассыпную. Двоих удалось задержать, третий скрылся. Затем в салоне и багажнике легковушки милиционеры нашли две разделанные коровьи туши. Также у задержанных было изъято небольшое количество "ручника" (иссык-кульский гашиш).

    Впоследствии к поимке третьего подозреваемого подключились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД. Подельники сбежавшего упорно молчали, не выдавая его. Но гууровцы совместно с коллегами из Сокулукского ОВД и Чуйского УВД сами смогли найти и арестовать беглеца.

    Третий участник кражи тоже долго отпирался, но в конце концов под грузом улик дал признательные показания. Кроме того, была установлена его причастность еще к трем эпизодам краж скота в селах Сокулукского и Аламудунского районов.

    В ходе дальнейшего расследования были арестованы еще два человека - четвертый скотокрад и скупщик. Последние и раскрыли сыщикам, как говорится, весь расклад, назвав еще нескольких членов устойчивой банды скотокрадов. В настоящее время предпринимаются меры для их задержания. 

    Кол не пистолет, но тоже оружие

Дерзкое разбойное нападение совершено на дом одного из жителей села Ак-Сай в Таласском районе.

    Пятеро неизвестных злоумышленников в масках ворвались в жилье сельчанина в три часа ночи. Они начали жестоко избивать владельца усадьбы колами, и он был вынужден отдать все, что представляло ценность, - мобильник, золотые украшения жены и 47 тысяч сомов.

    Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Таласских ОВД и УВД.

    А в Кара-Балте 2,3 тысячи долларов США и тысячи сомов лишился 33-летний горожанин. Причем ограбили его не чужие, а хорошо знакомые ему люди. Произошло это возле кафе "Руслан" на улице Кожомбердиева. Именно там на предпринимателя его хорошие знакомые направили пистолет, чтобы не дергался, а затем вытащили деньги из бардачка принадлежащего потерпевшему "БМВ" пятой модели и скрылись на "Лексусе" серебристого цвета. Поскольку карабалтинец назвал милиционерам имена и фамилии разбойников, их арест не за горами.

Куда смотрела охрана?

    Серьезный ущерб фирмачам из ОсОО "Ревара Стор" нанесли столичные воры.

    Глубокой ночью они умудрились умыкнуть из торгового центра "Таатан", что на улице Лермонтова, товар на сумму, превышающую миллион триста семьдесят тысяч сомов.

    Поиск преступников в рамках начатого расследования ведут сотрудники уголовного розыска Свердловского РУВД столицы.

Погорел на стволах

    Похоже, несколько лет в местах не столь отдаленных придется провести одному из активных членов организованной преступной группировки Камчы Кольбаева.

    Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД, задержан 29-летний гангстер в минувший понедельник в Бишкеке на пересечении улиц Алма-Атинской и Ахунбаева. Безусловно, оперативники УУР ГУВД Бишкека и ОУР Октябрьского РУВД остановили там "Вольво" девятой модели не случайно. В бардачке иномарки они нашли пистолет Макарова, заряженный тремя патронами, а на заднем сиденье - винчестер Karatау tactiк с 6 патронами.

    По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело.

А могло бы и рвануть

    Благодаря счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших во время дорожно-транспортного происшествия на пересечении улиц Фрунзе и Ибраимова.

    Там не смогли разъехаться микроавтобус и большой джип. Причем последний так шибанул не успевший проскочить перекресток бус, что тот перевернулся. При этом никто серьезно не пострадал.

    Все бы ничего, но в салоне микроавтобуса находились баллоны с кислородом, которые не взорвались только благодаря чуду. Случись это, последствия могли бы быть куда более серьезными. Сложившаяся ситуация даже потребовала вызова на место событий бойцов столичной "Службы спасения".

    По завершении расследования водителя микроавтобуса могут обвинить в перевозке опасных грузов в необорудованном транспорте и оштрафовать. Виновника этого ДТП тоже  предстоит установить следователям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33187/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007