Распечатать: “Алмаз” не тускнеет РаспечататьОставить комментарий: “Алмаз” не тускнеет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Алмаз” не тускнеет Посмотреть комментарии

20 августа 2010

СПОРТ

“Алмаз” не тускнеет

Ранним солнечным утром многолюдно было на центральном входе в Ботанический сад, протянувшийся вдоль полноводной реки Аламедин от улицы Ахунбаева почти до самых предгорий. На тенистых аллеях проводил свои традиционные соревнования столичный клуб любителей бега "Алмаз" во главе со своим руководителем Михаилом Дунаевым.

    Под соснами зелеными

    В тени раскидистых сосен на траве готовились к стартам разновозрастные любители оздоровительных пробежек: переодевались, разминались, перебрасывались дружелюбными шутками. Особая аура физкультурного празднества царила вокруг, все были жизнерадостны, оживленно переговаривались в предвкушении предстоящего удовольствия от пробежки по живописным тропкам зеленого массива. Глава "Алмаза" Михаил Дунаев тоже был в спортивной экипировке и вместе со всеми готовился к старту, одновременно успевая уделить внимание съемочной группе телекомпании "Мир" и пишущей журналистской братии. В нынешнем году спортклуб "Алмаз" отметил свое тридцатилетие, и Михаилу Васильевичу есть что рассказать об успехах многочисленных подопечных, достойно представляющих нашу страну на домашних любительских турнирах, а также в Казахстане и России.

    - Вступительных взносов мы не берем, - улыбается Михаил Дунаев. - Физкультура и спорт - дело добровольное. Люди приходят, просят записать в члены клуба. Но главное ведь не в этой записи, а в самом новичке. Если ему по душе занятия бегом в нашей дружной семье, то его и без всякой записи никто не отвадит от регулярных пробежек. Никакого формализма у нас нет, главное - личное желание  заняться собственным оздоровлением. То есть каждый в первую очередь должен победить сам себя - свою лень, инертность, собственное безразличие к своему самочувствию. Нам помогают горспорткомитет, Госспортагентство, а в День пожилых людей сюда приходят и спонсоры с подарками. Соревнования проводим три раза в месяц. Следующие пройдут в День независимости нашей страны.

    В честь воздушного аса

    И вот настало время построения, все алмазовцы, кроме Дунаева, встали в одну шеренгу. Самому младшему из них Ильгизу - внуку Айтбубу Ашимовой из новостройки "Ак-Босого" - три года, самому старшему - ветерану Великой Отечественной войны Петру Чеснокову - 87. Айтбубу Ашимова, между прочим, пришла с дочерью Жанарой и ее баласятами Ильгизом и Эрнисом. Были в строю и юные племянники председателя ДФСО профсоюзов республики Владимира Лецкого, рядом с ним с достоинством ожидавшие старта.

    Костяк команды по традиции составляли матерые ветераны-алмазовцы Василий Вавильченков - отставной полковник милиции, мастер спорта СССР по легкой атлетике, пенсионеры Федор Доценко, Николай Вязов, пробежавший в молодости не один марафон, Авлабек Кенжебаев, Ирина Мингазова, Елена Семенова, Михаил Юркин. Мастер спорта Советского Союза по марафонскому бегу Евгений Андреев привел с собой перспективных молодых стайеров Эржана Аскарова, Амана Момунова и других из сборной команды страны, которые с удовольствием воспользовались возможностью пробежать шестикилометровую дистанцию.

    Михаил Дунаев объявил, что соревнования в этот раз посвящаются 75-летию алмазовца Анатолия Матвейкина. Четверть века отдал в свое время Анатолий Тимофеевич военной авиации, а в составе клуба "Алмаз" еще совсем недавно выходил на старты полумарафонских дистанций. Юбиляру вручили немудрящие подарки по случаю и подбодрили дружескими овациями.

    После пробегов на шесть километров (два больших круга и один маленький) и на 500 метров Михаил Дунаев вновь объявил построение и вначале наградил всю финишировавшую детвору. А затем поздравления с победой и подарки принимали стайер Эржан Аскаров, ветераны Ирина Хафизовна Мингазова и Авлабек Кенжебаев. Но, пожалуй, наибольшая часть оваций досталась 78-летней Елене Семеновой. О ней как-то все слегка подзабыли, а она финишировала аккурат тогда, когда все уже стояли в строю. Михаил Дунаев попросил ее добежать до финиша прямо перед шеренгой алмазовцев, которые дружно и громко аплодировали Елене Васильевне в знак ее новой победы над самой собой.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33125/


Распечатать: “Алмаз” не тускнеет РаспечататьОставить комментарий: “Алмаз” не тускнеет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Алмаз” не тускнеет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007