Распечатать: Гамбургский счет РаспечататьОставить комментарий: Гамбургский счет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гамбургский счет Посмотреть комментарии

20 августа 2010

СПОРТ

Гамбургский счет

Бывший россиянин, а ныне успешно выступающий за Казахстан  Андрей Голубев принес этой стране первую победу на турнирах серии АТР.

    На кортах немецкого Гамбурга только что отметивший свое 23-летие Голубев в двух финальных сетах одолел австрийца Юргена Мельцера (6:3, 7:5). Как видно, во второй партии у Мельцера были шансы продолжить борьбу за победу, но ему не удалось сбить игровой напор честолюбивого Андрея Голубева.

    Успех в Гамбурге стал первым в профессиональной карьере казахстанца. Помимо солидных призовых (228 тысяч евро), Голубев стал обладателем полутысячи рейтинговых очков.

    Тем временем казахстанец Михаил Кукушкин выиграл в Пензе турнир "Челленджер". Для этого уроженца Волгограда завоеванный в Пензе титул стал вторым в сезоне и шестым за время выступления на подобных соревнованиях.

    Успехи нынешних представителей казахстанской теннисной школы не случайны, страна поставила задачу вывести своих игроков в элиту мирового тенниса. Развитие этого популярного всюду олимпийского вида спорта - задача в Казахстане государственная.

    Наша газета, кстати, сообщала, что вместе с Михаилом Кукушкиным и Андреем Голубевым спортивную честь Казахстана отстаивают перебравшиеся туда из России Юрий Щукин, Евгений Королев, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова. Недавно в Лондоне на кортах Уимблдона именно Ярослава Шведова вместе с американкой Ваней Кинг выиграла "золото" в парном разряде.

    Интересно, что на Уимблдоне в этот раз выступала наша прима кортов мастер спорта Ксения Палкина, которая в первом квалификационном круге проиграла американской теннисистке.

    Вообще Ксения в нынешнем игровом сезоне регулярно представляет Кыргызстан на различных зарубежных состязаниях как в одиночном, так и в парном разрядах. Громких побед, подобных триумфам Ярославы Шведовой или Андрея Голубева, у нее нет, хотя корты Италии, Франции, Узбекистана, Казахстана приносят ей отдельные призовые места. Ксения продолжает совершенствоваться в турнирном мастерстве, но без поддержки государства это делать нелегко. Не удивлюсь, если она со временем переберется в тот же Казахстан, где и конкуренция повыше, и, так сказать, пригляд за звездами кортов покруче.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33124/


Распечатать: Гамбургский счет РаспечататьОставить комментарий: Гамбургский счет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гамбургский счет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007