Распечатать: Им сопутствует удача РаспечататьОставить комментарий: Им сопутствует удача Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им сопутствует удача Посмотреть комментарии

13 августа 2010

СПОРТ

Им сопутствует удача

Кыргызстанские спортсмены Илья Игнатьев и Владимир Соленый стали победителями Королевской регаты в Таиланде. Нашим соотечественникам удалось обойти соперников в самой сложной дисциплине соревнований - гонке на 20 миль.

    Такой подарок к дню рождения сделали ребята президенту Федерации парусного спорта (ФПС) Кыргызстана Владимиру Кирику. Тот не раздумывая прилетел из Москвы в Бишкек, чтобы лично встретить и поздравить своих воспитанников.

    - Мы не ожидали, что в Кыргызстане нам устроят настоящий праздник, - не скрывая радости, заметил мастер спорта Илья Игнатьев. - Еще в самолете беспокоились, как будем добираться из аэропорта в Балыкчы.

    Спортсмены родом из этого приозерного города. Под парусом ходят больше десяти лет.

    - Я парусным спортом занимаюсь со второго класса, - говорит восемнадцатилетний Владимир Соленый, кстати, тоже мастер спорта. - За это время у нашей федерации впервые появился руководитель, который по-настоящему заинтересован в ее развитии.

    - Для нас было главным сделать так, чтобы ребята перестали бояться заграницы, - отметил тренер призеров Виктор Брюхов. - Прием, оказанный организаторами, приятно удивил. Вообще в Таиланде нет людей, на лицах которых не было бы улыбок. Менее добродушными оказались наши соперники.

    - Это были очень сильные спортсмены, - заметил Илья Игнатьев. - В первый день гонок мы занимали седьмое и восьмое места. На второй за нашими спинами уже была стена спортсменов.

    - Конечно, океанская вода и палящее солнце дали о себе знать - Соленый "просолился" еще больше, а с Игнатьева стала слезать кожа, - пошутил Виктор Брюхов. - Яхтсмены других стран в этом плане стопроцентно экипированы. Защитные костюмы, специальные кремы и мази от загара и соленой воды. Но в следующий раз будем умнее.

    Что касается выбора судна, то здесь балыкчынцы не прогадали - выбрали яхту "Лазер" из класса гоночных швертботов международного класса. Ее конструкция отличается простотой, что позволило судну стать наиболее популярным среди яхтсменов. Яхта с самым энергоемким парусом подходит для взрослых опытных спортсменов, а более легкие в управлении модификации "Лазера" используются для обучения юниоров. Дома балыкчынцы покоряют волны и ветра на швертботах "Луч", по характеристикам приближенных к "Лазеру".

    - Ветра в Таиланде совсем другие и течения - тоже, - продолжает Илья Игнатьев. - После первого дня нам пришлось подтянуться, скорректировать свои действия, что и обеспечило победу.

    - Обольщаться, конечно, не нужно, - считает Виктор Брюхов. - Новичкам иногда везет. Высокие результаты опираются на опыт. Нужно достойно выступить на Азиатских играх.

    - К сожалению, придется пропустить соревнования в Турции, так как не укладываемся в срок с покупкой всей необходимой экипировки, - говорит Владимир Кирик. - У ребят уже есть паруса, изготовленные по специальному заказу в Москве.

    Поездка в Таиланд стала возможной благодаря меценатам во главе с Владимиром Кириком. В начале августа ФПС организовала специальную регату "Кубок дружбы", в которой приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Власов, а также представители отечественного бизнес-сообщества.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33095/


Распечатать: Им сопутствует удача РаспечататьОставить комментарий: Им сопутствует удача Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Им сопутствует удача Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007