Распечатать: Пылающий август РаспечататьОставить комментарий: Пылающий август Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пылающий август Посмотреть комментарии

13 августа 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Пылающий август

Небрежность кыргызстанцев, сухая и жаркая погода последнего летнего месяца вызвали ряд крупных пожаров в ряде регионов страны.

    В Бишкеке, например, в минувший вторник примерно в два часа дня чей-то непотушенный сигаретный окурок вызвал возгорание сухотравья на территории столичного ипподрома. Резкие порывы ветра позволили огню быстро перекинуться на складские помещения ОсОО "Стройпартнер".

    Заполыхало так, что едкие клубы черного дыма мгновенно затянули весь жилмассив "Рабочий городок" близ пересечения улиц Садырбаева (бывшая Баха) и Гагарина.

    Местное население запаниковало и обрушило шквал телефонных звонков не только в столичную противопожарную службу, но и в милицию. Дежурный ГУВД Бишкека был вынужден направить на место событий несколько инспекторов дорожно-патрульной службы ОБДД.

    Помогая снующим за водой и обратно расчетам четвертой части бишкекского противопожарного гарнизона и предотвращая возможные столкновения автомобилей в густом дыму, гаишники перекрыли движение транспорта по улице Садырбаева.

    Что касается самих огнеборцев, то их начкар по прибытии на место сразу запросил помощь, а пожару была присвоена повышенная категория сложности. И не случайно. Строительные материалы горели как порох. Поэтому на борьбу с огнем у профессионалов ушло свыше трех часов.

    В итоге на территории ипподрома "Аккула Ак майдан" сгорело около гектара сухотравья, а на складах ОсОО "Стройпартнер" на площади порядка 250 квадратных метров огонь уничтожил 3 контейнера со строительными материалами, а также складированные рядом отходные материалы. Ущерб, который потерпели частные предприниматели, пока не подсчитан.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности, в Чаткальском районе (Джалал-Абадская область) другая беда. Там в одночасье выгорело 10 гектаров леса.

    Случилось это 10 августа на участке Кам-Коргон (аильный округ Каныш-Кыя). На место ЧС были направлены два расчета районной противопожарной части. Ее бойцы рука об руку с местным населением тушили пожар свыше 9 часов.

    Жертв и пострадавших нет. Как предполагается, причиной возгорания могли стать все тот же небрежно брошенный окурок или оставленный непотушенным костер в лесу.

    Серьезного страха натерпелись и жители Таш-Комура, когда заполыхал местный мини-рынок. В итоге сгорели два магазина и несколько десятков метров шиферной кровли навесов, под которыми хранились автозапчасти и продукты питания. Причина возгорания пока не выяснена.

    В связи с этими и другими крупными пожарами, происшедшими на текущей неделе, а также не прекращающейся жарой руководство Агентства пожарной безопасности обращается ко всем кыргызстанцам с просьбой быть внимательными, выполнять правила пожарной безопасности и не оставлять после себя на отдыхе непотушенные сигареты и костры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/33071/


Распечатать: Пылающий август РаспечататьОставить комментарий: Пылающий август Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пылающий август Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6450

EUR 81.0354

RUB   1.1924

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007