Распечатать: Долг кровью красен РаспечататьОставить комментарий: Долг кровью красен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Долг кровью красен Посмотреть комментарии

13 августа 2010

КРИМИНАЛ

Долг кровью красен

Сотрудниками уголовного розыска Октябрьского РУВД раскрыто убийство, совершенное в конце минувшей недели в одной из многоэтажек в четвертом микрорайоне столицы.

    На место преступления оперативников вызвали местные жители, сообщив по телефону, что в одной из квартир происходит драка. Оттуда доносились сильный шум и женские крики с призывами о помощи.

    Оперативно-следственная группа и несколько милицейских патрулей примчались в четвертый микрорайон уже через несколько минут. Однако в указанной квартире они нашли в луже крови только труп 29-летнего хозяина квартиры. Его супруга тоже получила многочисленные ножевые ранения. Она была без сознания, но жива. В тяжелом состоянии врачи скорой доставили молодую женщину в одну из бишкекских клиник.

    После опроса жителей многоэтажки выяснилось, что за пару минут до приезда милиции из подъезда выскочил неизвестный парень. С помощью свидетелей был составлен его фоторобот.

    Что касается мотивов преступления, то версия о грабеже отпала сразу - в квартире был относительный порядок и ничего ценного из вещей не пропало. Стало совершенно очевидно, что супруги хорошо знали человека, с маниакальной жестокостью поорудовавшего ножом, и сами впустили его в квартиру. По этой причине оперативники в первую очередь стали отрабатывать круг знакомых этой семьи.

    Выяснилось, что в него входил молодой мужчина с женой - дружили семьями. Удачно подпадали описания его образа и под показания свидетелей, которые видели выбежавшего из подъезда парня.

    Когда сыщики нагрянули к нему домой, то уже никого там не застали. Даже невооруженным глазом было видно, что обитатели жилья наспех похватали самое необходимое из вещей и скрылись. Ориентировки с описанием примет супругов были разосланы на все пограничные пункты пропуска, а сами оперативники помчались по трассе Бишкек - Алматы на ближайший - "Ак-Жол-Автодорожный". И на этот раз им повезло - подозреваемые были задержаны как раз при переходе кыргызско-казахской границы.

    На первых допросах выяснилось, что женщина не имеет прямого отношения к кровавой резне в четвертом микрорайоне. Но не исключено, что она будет привлечена к уголовной ответственности за недонесение и попытку сокрытия преступления.

    Что касается ее мужа, он уже дал признательные показания, заявив, что драка возникла в ходе банальной бытовой ссоры. Но у сотрудников уголовного розыска есть все основания полагать, что это не так. По их версии, мотивом является довольно крупная сумма денег, которую убийца взял в долг у своей жертвы. Но это еще должны доказать следователи в рамках продолжающегося расследования.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33069/


Распечатать: Долг кровью красен РаспечататьОставить комментарий: Долг кровью красен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Долг кровью красен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007