Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 августа 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Опасные перевозки

    В Нарынской области в дорожно-транспортном происшествии погибла 16-летняя девушка и еще 16 человек из маршрутного автобуса получили травмы различной степени тяжести.

    Случилось это на 388 километре автодороги Бишкек - Ат-Башы. Как отметили в пресс-службе МЧС, авария произошла из-за того, что водитель рейсового автобуса У. Дуйшоналиев уснул за рулем.

    Из 51 пассажира автобуса 16-летняя Талантбек кызы Азиза погибла на месте. Еще четверым оказана срочная медицинская помощь, а 12 пришлось госпитализировать в Ат-Башынскую ЦРБ.

    Не менее крупная авария, во время которой погибли и пострадали пассажиры общественного транспорта, произошла на трассе Бишкек - Чалдыбар. Там водитель рейсового маршрутного такси, не справившись с управлением, врезался в дерево. В результате 58-летняя жительница села Масы (Ноокатский район) Ш. Эшалиева и 47-летняя жительница села Петропавловка (Жайылский район) Ч. Жалпетекова скончались на месте. Еще девять пассажиров с травмами госпитализированы в Сокулукскую ЦРБ.

    По факту нарушения правил безопасности дорожного движения возбуждено уголовное дело. Назначены все виды экспертиз. По предварительным данным, причиной аварии стали технические неисправности маршрутного бусика.

    Смертельные кульбиты

    В селе Пульгон (Кадамджайский район) в дорожно-транспортном происшествии погиб молодой мужчина.

    Как отметили в пресс-службе МЧС, авария произошла в ночь с 10 на 11 августа. По словам свидетелей, водитель "Опеля" не смог справиться с управлением на одном из поворотов, и его иномарка, слетев с проезжей части, опрокинулась в овраг.

    Для того чтобы извлечь тело 29-летнего Б. Нурматова из искореженного салона, пришлось прибегнуть к помощи профессиональных спасателей. Сам автомобиль им удалось поднять из оврага только к утру.

    В той же Баткенской области в дорожно-транспортном происшествии погибла и четырехлетняя девочка.

    Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД, авария случилась на 11 километре автодороги Баткен -Кызыл-Жол. Водитель автомашины "Дэу-Нубира", не справившись с управлением, тоже допустил опрокидывание автомобиля. В результате аварии водитель, его супруга и двухлетний сын доставлены в территориальную больницу, дочь скончалась на месте.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33068/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007