Распечатать: Базар, а не рынок РаспечататьОставить комментарий: Базар, а не рынок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базар, а не рынок Посмотреть комментарии

6 августа 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Базар, а не рынок

Чиновники решили разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг муниципального рынка "Дыйкан". Создана даже специальная межведомственная рабочая комиссия. Официальный повод - многочисленные жалобы бишкекчан, а также ряд нарушений.

    Городские службы отмечают, что не выдержан противопожарный разрыв от рынка до нефтеперерабатывающего предприятия ОсОО "Бимм", нет сквозных ворот, мусор своевременно не убирается, в точках общественного питания, расположенных на рынке, не соблюдаются санитарные нормы, да и дорога оказалась слишком узкой для грузового потока. Конечно, все эти нарушения были и раньше. Соответствующие службы даже предписывали устранить часть из них. Но администрация рынка проигнорировала распоряжение. В этой связи материалы переданы в прокуратуру Ленинского района.

    Прозвучали обвинения и в коррупции. Водители грузовых автомашин, с которых ведется реализация сельхозпродукции, якобы неофициально сообщили, что они ежедневно платят администрации рынка за стоянку и торговлю по 200 сомов, при этом квитанцию, и то по требованию, выписывают на сто сомов. В результате в бюджет города практически не поступают налоговые платежи от субъектов, торгующих на территории данного рынка. За 2009 год Государственная налоговая служба выдала 628 патентов на сумму 820,4 тысячи сомов, а за 5 месяцев текущего года - лишь 106 патентов на сумму 148,6 тысячи сомов.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33039/


Распечатать: Базар, а не рынок РаспечататьОставить комментарий: Базар, а не рынок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базар, а не рынок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007