Распечатать: Шверинский нокаут РаспечататьОставить комментарий: Шверинский нокаут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шверинский нокаут Посмотреть комментарии

6 августа 2010

СПОРТ

Шверинский нокаут

Бой в германском городе Шверине между российскими профессиональными боксерами Денисом Лебедевым и Александром Алексеевым выдался весьма коротким и драматичным для последнего.

    На кону стояло право в случае победы в этом поединке стать претендентом на бой с действующим обладателем пояса WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком.

    Профессиональный бокс в Германии благодаря знаменитым братьям Владимиру и Виталию Кличко нынче очень популярен. Вот и поединок Алексеева с Лебедевым был традиционно обставлен по высокому разряду: шикарная спортивная арена с музыкальным оформлением, кричащей рекламой и дозированной цветной подсветкой, с солидным числом боев "на разогреве" и прочей атрибутикой большого профи-ринга. Однако публики было мало: два русских известных бойца явно не вызвали ажиотажа у немцев, обычно валом валящих на титульные поединки тех же братьев Кличко.

    Александр Алексеев вышел в свой угол ринга собранным и сосредоточенным на предстоящей схватке. А Денис Лебедев появился в камуфляжной униформе и голубом берете десантника, всем своим видом подчеркивая собственную несокрушимость на пути к победе. Оба они обладали хорошо поставленным ударом, и оба были левши.

    В первом раунде обычно осторожный Александр Алексеев взялся, что называется, с открытым забралом форсировать события, теснить Лебедева быстрыми и резкими атаками с обеих рук. Однако вскоре стало ясно: Лебедев превосходит его в скорости действий, в физической подготовке и волевом настрое на бескомпромиссную схватку. Алексеев пропустил два-три мощных удара в голову. Случись такое, скажем, на любительском ринге, где Александр Алексеев в свое время был чемпионом мира, рефери непременно отсчитал бы ему нокдауны. А в профи-боксе свои правила, поэтому Александр отработал раунд до конца, мужественно скрывая, что он, в общем-то, всерьез потрясен этими ударами.

    Отдохнув минуту в своем углу, Алексеев начал второй раунд агрессивно, стараясь работать первым номером. При этом откровенно пренебрегал защитой и по-прежнему уступал Лебедеву в скорости. Лебедев, кстати, гнул свою линию, бил точно и мощно, так что всякий раз после его ударов подспудно росло чувство тревоги за Алексеева. И вот ближе к концу второго раунда Лебедев с уклоном подсел на левую ногу и классически, с разворотом корпуса, всадил страшный левый хук в голову Алексеева. Тот рухнул на настил ринга, тут же вскочил, вновь повалился, как подкошенный, и опять поднялся, чтобы упасть в угол на канаты. Рефери отсчитал положенное и просто остановил схватку - победа нокаутом была присуждена Денису Лебедеву.

    Накануне этого боя специалисты прочили успех Александру Алексееву. Но волевой Денис Лебедев оказался столь заряжен на победу, что развязка поединка наступила досрочно с неоспоримым преимуществом над соперником.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33010/


Распечатать: Шверинский нокаут РаспечататьОставить комментарий: Шверинский нокаут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шверинский нокаут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007