Распечатать: Соцагентство говорит обратное РаспечататьОставить комментарий: Соцагентство говорит обратное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцагентство говорит обратное Посмотреть комментарии

30 июля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Соцагентство говорит обратное

Я инвалид Советской Армии, получил увечья при исполнении служебных обязанностей в 1984 году, еле выжил, присвоили мне инвалидность, приравняли по правам и льготам к ИОВ. В советское время так все и было, получал такую же пенсию, как уважаемые ветераны, и все остальные льготы. Но с распадом Союза и прочих реформ сначала урезали пенсию, напринимали законов, ухудшающих положение таких, как я, приравняли просто к пенсионерам-военнослужащим, еще говорят, радуйся  этому. Спасибо, хоть льготы оставили, приходилось к министрам ходить, доказывая свои права, только после этого ничего не менялось. Раньше, если происходили какие-то изменения в пенсиях и льготах ИОВ, то почти всегда добавляли и приравненным к ним. А последние 15 лет в Кыргызстане вообще про нас забыли. Конечно, мы не богатое государство, но, может быть, и о нас вспомнят? Если вас не затруднит, помогите разобраться в этом вопросе.

    Иван Иванович, г. Бишкек.

    Согласно постановлению правительства Кыргызской Республики от 22 декабря 2009 года "О выплате ежемесячных денежных компенсаций взамен льгот", с 1 января 2010 года лицам из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите СССР или исполнении иных обязанностей военной службы в другие периоды, так же, как и инвалидам Великой Отечественной войны, выплачивается ежемесячная денежная компенсация взамен льгот в размере 7000 сомов.

    Размер денежной компенсации значительно превышает среднюю стоимость льгот, предоставлявшихся ранее инвалидам Советской Армии, что составляет 5801 сом в месяц. В размер денежной компенсации входит стоимость жилищно-коммунальных услуг, проезд по СНГ и внутри страны, зубопротезирование, оптика, слуховой аппарат, санаторные путевки и компенсация за медикаменты.

    Необходимо отметить, что одной из причин замены предоставляемых льгот на денежные выплаты является перевод механизма безналичного взаиморасчета с предприятиями-поставщиками, чем достигается прозрачность выплаты и предотвращает коррупцию.

    Все вышеуказанное говорит о том, что инвалидам Советской Армии уделяется особое внимание, не ухудшающее их материальной поддержки и морально-нравственные стороны.

    Б. ЖЕКШЕНОВ, статс-секретарь Госагентства соцобеспечения.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32971/


Распечатать: Соцагентство говорит обратное РаспечататьОставить комментарий: Соцагентство говорит обратное Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцагентство говорит обратное Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007