Распечатать: Владимир в абсолюте РаспечататьОставить комментарий: Владимир в абсолюте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир в абсолюте Посмотреть комментарии

30 июля 2010

СПОРТ

Владимир в абсолюте

В знаменитом конноспортивном комплексе "Битца" состоялись состязания категории Гран-при по конкуру за звание абсолютного чемпиона России.

    Конкур был классический, с перепрыжкой. Двадцать один всадник из стран СНГ и Балтии блистал мастерством на маршруте протяженностью 500 метров с тринадцатью препятствиями, в том числе трехметровой канавой с водой. Высота барьеров доходила до 160 сантиметров, контрольное время составляло 93 секунды. В случае перепрыжки маршрут сокращался вдвое, часть барьеров убиралась, а на преодоление оставшихся отводилось уже 43 секунды.

    Интересно, что довольно безобидная на первый взгляд водная преграда на конкурной дистанции стала серьезным испытанием для многих всадников. Например, штрафные очки здесь умудрились заработать литовец Андрис Петровас на Юниверсе, эстонец Урмас Раат на Акселе и другие. Часть конников из-за солидного количества общих штрафных баллов снялись с соревнований. А некоторые были отстранены от дальнейшего прохождения маршрута из-за их норовистых лошадок, допустивших по две "закидки" у препятствий.

    И вот под восьмым стартовым номером в путь отправилась россиянка Наталья Симония на Гардемарине. Она как бы играючи прошла дистанцию без штрафных очков за 86,97 сек. и стала первой участницей перепрыжки. Искушенная публика ликовала: "чистый" результат Натальи впечатлил всех, и все понимали, сколь высокую планку она поставила для всех своих соперников.

    Стартовавшие за ней Дайнис Озалс, Рейн Пиил, Михаил Шемшелев, Вадим Коновалов, Александр Белехов, Урмас Раат и Гунар Клеттенберг не смогли составить ей компанию.

    И тут все притихли: россиянин Владимир Туганов на Амароке очень уверенно шел по маршруту. Когда он взял последний, тринадцатый барьер, стадион взорвался овациями: время Туганова составило 90,28 сек., а в графе штрафных очков у него красовался идеальный ноль.

    Вслед за Тугановым попытать конкурного счастья выходили еще россияне Арсений Шпаковский, Михаил Атоян, белорусский всадник Виталий Дюндиков (он, кстати, развалил одиннадцатый барьер и взял его только со второго раза), российские наездники Геннадий Кишибаязов и Ольга Чечина. Но участников перепрыжки так и осталось двое: Наталья Симония на Гардемарине и Владимир Туганов на Амароке.

    И вот после необходимой технической паузы Наталья Симония на своем четвероногом красавце преодолела маршрут за 36,93 сек., но повалила одну жердь и заработала 4 штрафных очка. Интрига еще сохранялась, поскольку этот ее результат был достаточно хорош.

    Публика, казалось, даже боялась дышать, когда по маршруту на своем гнедом Амароке летел Владимир Туганов. Он закончил турнир без штрафных очков за 37,88 сек. и стал абсолютным чемпионом России.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32963/


Распечатать: Владимир в абсолюте РаспечататьОставить комментарий: Владимир в абсолюте Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир в абсолюте Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007