Распечатать: Поедут в Париж РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Париж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Париж Посмотреть комментарии

30 июля 2010

СПОРТ

Поедут в Париж

Награды различного достоинства легли в копилку сборной России на очередном чемпионате Европы по фехтованию в германском Лейпциге.

    Российская олимпийская чемпионка в командном зачете рапиристка Евгения Ламонова в полуфинале уверенно одолела в трех периодах итальянку Элизу Ди Франческу (13:8). А в финале ей противостояла пятикратная олимпийская чемпионка из Италии Валентина Веццали.

    В первой трехминутке Ламонова нанесла сопернице два укола, Веццали ответила лишь одним. Зато во втором отрезке поединка итальянка пять раз была точна, в то время как россиянка так и не смогла достать ее своей рапирой. В заключительном раунде Валентина Веццали довела количество своих уколов до победных пятнадцати и поединок закончился со счетом 15:4 в ее пользу, принеся ей титул чемпионки Европы. Бронзовые медали достались россиянке Инне Дериглазовой, в полуфинале как раз проигравшей Валентине Веццали (4:14), и итальянке Элизе Ди Франческе.

    В тот же день на турнире саблистов в финал вышли россиянин Алексей Якименко, выигравший у француза Болади Апити (15:10), и рослый германец Николас Лимбах, оставивший с "бронзой" украинца Олега Штурбабина. Фехтовальная сабля является колюще-рубящим оружием, поэтому схватки саблистов проходят очень остро и динамично. Ситуация на помосте меняется мгновенно. Защитные маски спортсменов снабжены специальными застекленными окошками для обзора - в отличие от обычного сетчатого забрала рапиристов и шпажистов.

    Алексей Якименко, фехтующий левой рукой, сразу уверенно вышел вперед - 8:3. Николас Лимбах и не думал сдаваться и кинулся отыгрываться. Однако второй период поединка принес итоговый перевес россиянину - 15:13. Алексей Якименко, таким образом, стал семикратным чемпионом Европы в личном и командном зачетах. "Золото" Якименко, "серебро" Евгении Ламоновой и "бронза" Инны Дериглазовой оказались у россиян в дебютный турнирный день в Лейпциге.

    Следующий спортивный вечер для россиян был не столь урожайным. Бронзовую медаль у них добыл рапирист Реналь Ганеев, со счетом 3:11 уступивший в полуфинале многократному чемпиону Европы итальянцу Андреа Балдини. Награду такого же достоинства получил британец Ричард Круз.

    Поединок за "золото" выдался чисто итальянским: левша Андреа Балдини экзаменовал на зрелость Валерио Аспромонте, который своей блондинистой шевелюрой и овалом лица чем-то неуловимо смахивал на Николая Баскова.

    Первую трехминутку уверенно выиграл Валерио Аспромонте - 5:1. А за пятьдесят секунд до окончания второго раунда счет был равным - 11:11. Но затем Балдини нанес сопернику четыре безответных укола и победил - 15:11.

    У женщин в финале турнира шпажисток встретились Имке Дуплитцер из Германии и полька Магдалена Пекарска. Лишь один укол выиграла немка до первого перерыва (7:6). Однако потом она принялась методично наращивать свое преимущество путем одного и того же эффективного приема - мгновенной атаки с выпадом вперед и точным уколом в грудь соперницы. Поединок закончился со счетом 15:10 в пользу Имке Дуплитцер. Бронзовые награды достались Лоре Флессель-Коловик из Франции и израильтянке Ноам Милз.

    Почти сто двадцать шпажистов претендовали на "золото" среди мужчин. Левша из Франции Жан-Мишель Люсенай после победы над польским фехтовальщиком Радославом Завротняком вышел на финальный бой с венгром Габором Божко и взял верх со счетом 15:11. Россиянин из Самары Павел Сухов, проигравший в полуфинале шестикратному чемпиону Европы Габору Божко, довольствовался бронзовой наградой, равно как и Радослав Завротняк.

    Триумфальным для сборной России выдался турнир саблисток, где финал получился чисто российским. Софья Великая противостояла Светлане Кормилицыной, которая одержала победу со счетом 15:13 и взошла на высшую ступень пьедестала. Бронзовыми медалями награждены Илария Бьянко из Италии и германка Сибиль Клемм.

    Женский и мужской командные турниры рапиристов выиграли сборные Италии. Россияне разжились тут "серебром" (мужчины) и "бронзой" (женщины). В командных женских состязаниях первенствовали польские шпажистки. Мужская сборная Италии в финале одолела украинских саблистов со счетом 45:28. В мужской шпаге не нашлось равных венграм, а в женской сабле - украинкам.

    В ноябре в Париже состоится чемпионат мира по фехтованию, на медали которого надеются и европейские команды, которые отличились в Лейпциге.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32962/


Распечатать: Поедут в Париж РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Париж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Париж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007