Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

30 июля 2010

КРИМИНАЛ

Расплата

Убийство человека в любой религии, для любой морали - смертный грех. Потому что ведет к гибели души. Не чужой души, а своей собственной. Той самой, что  считается бессмертной. Вот только одна история, подтверждающая эту мысль. Ее рассказал человек, который однажды лишил жизни  другого человека.

    -Женился я поздно на красивой девушке, которая была моложе меня на шестнадцать лет. Через восемь лет счастливой супружеской жизни у нас уже было пятеро ребятишек: три дочери и два сына.

    Я работал в нескольких местах сразу, чтобы прокормить большую семью. На своем огороде выращивал зелень, овощи, часть которых продавал. Жена оказалась искусной вышивальщицей тюбетеек. Заказов хватало, чтобы заполнить все ее свободное от домашних хлопот время. Кроме того, жене вручили орден "Материнской славы III степени" и наша семья стала получать пособие по многодетности.

    В общем, денег хватало. Дети были обуты, одеты, сыты. Ходили в хорошую школу. Жизнь казалась мне раем. Любимая, работящая, заботливая жена, хорошие дети, дом - полная чаша. Что еще нужно простому мужику? Свое будущее я представлял только в розовом свете. Выросшие самостоятельные и образованные дети. Куча внуков и внучек. Мы с женой поочередно навещаем их. А на праздники собираемся всей семьей в нашем большом пятикомнатном доме. Шум, гам, детский смех. По вечерам мы все устраиваемся за большим столом во главе которого сижу я - самый счастливый и удачливый человек на свете.

    Так я мечтал. Но не зря говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мои розовые мечты рассыпались под ударами судьбы.

    С некоторых пор около моего дома стал частенько попадаться мне на глаза некий молодой человек. Однажды у калитки он беседовал с кем-то. Но увидев меня, поспешно удалился.

    С тех пор я превратился в профессионального сыщика. Установил слежку за собственной женой. И точно узнал, что она изменяет мне. В тот миг закончилась моя жизнь. В голове была только одна мысль: мне нанесли смертельную обиду и искупить ее может только смерть. И нечего тут рассусоливать.

    Долго обдумывал варианты убийства - одно страшнее другого. Однажды за полночь (мне часто приходилось работать по ночам) почему-то крадучись подошел к своему дому. И во дворе лицом к лицу столкнулся с тем, кто разрушил мою жизнь. Он выходил из моего дома.

    В моем воспаленном мозгу такого варианта убийства не было. Но я не стал раздумывать. И выхватил нож, который с недавних пор всегда носил с собой. Но парень был моложе меня, и мне все никак не удавалось нанести ему удар. Потом ему надоела эта возня, он схватил меня и отшвырнул в сторону. А сам повернулся и спокойно пошел дальше.

    Я всадил нож ему в спину. Он глухо вскрикнул и упал. В этот миг я почувствовал глубокое удовлетворение. Я отомстил обидчику. И с чувством выполненного долга зашагал в милицию.

    "Вы понимаете, что вам грозит расстрел (тогда мораторий на смертную казнь еще не действовал)?" - спросил меня милиционер, когда я ему все рассказал. Но мне все было нипочем. Я отомстил. Поехали на место происшествия. Красивый молодой человек бездыханно лежал в луже крови. На его лице застыло доброе, спокойное, даже приветливое выражение. И вдруг я осознал то, что натворил. Я был готов отдать свою жизнь, лишь бы вернуть к жизни его.

    Мне попался хороший адвокат. Он придумал легенду, которую я должен был рассказать на суде. Будто я позабыл дома дрель, за которой утром ко мне на работу должен был прийти товарищ. Чтобы не гонять его туда-сюда, я пошел за инструментом домой и застал у жены любовника. Потеряв голову, убил его.

    Адвокат объяснил мне, что за преступление, совершенное в состоянии потери рассудка, аффекта, мне дадут меньший срок. Судья тоже старался помочь мне. "Расскажите, как все было, - обратился он ко мне на суде. - Наверное, вы, неожиданно встретив соперника, потеряли голову и не помните, не знали, что делали".

    "Нет, - ответил я. - Я заранее точно установил, когда он приблизительно приходит и уходит. Все обдумал, как убить. Для этого заранее наточил нож и спокойно его убил".

    И все же судья пожалел меня. Вместо высшей меры наказания мне дали всего семь лет. Конечно, не за мои красивые глаза. Судья пощадил меня ради моих пятерых детей.

    Судья не знал, что моя жизнь кончилась в тот момент, когда я занес нож над другим человеком. Да, я еще хожу по этой земле. За хорошее поведение меня выпустили через четыре годы. Я вернулся домой к жене и детям. Работаю, копаюсь в огороде. Но меня уже нет. В моей душе что-то навсегда изменилось.

    Позже я узнал, что моя жена и ее любовник учились в одном классе. Еще на выпускном они дали друг другу слово, что поженятся после университета. Он уехал учиться в Москву. А ее родители решили, что для женщины среднего образования вполне достаточно и вскоре отдали ее замуж - за меня. Парень, отучившись, вернулся домой, сделал карьеру и считался завидным женихом. Но он оказался однолюбом. И никак не мог забыть свою школьную любовь, которая к тому времени уже была чужой женой и многодетной матерью.

    Я часто вспоминаю ту ночь, когда я убил соперника. Он знал, что виноват. Поэтому не пытался ударить меня в ответ, только защищался. А ведь он был моложе и гораздо сильнее меня. Мне часто снится один и тот же сон. Я заношу руку с ножом над соперником, а он говорит: "Я не виноват, что моя любовь старше вашей". Каждый раз я просыпаюсь с одним желанием - исчезнуть.

    Алексей КИМ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32954/


Распечатать: Расплата РаспечататьОставить комментарий: Расплата Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007