Распечатать: Было ваше, стало наше РаспечататьОставить комментарий: Было ваше, стало наше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Было ваше, стало наше Посмотреть комментарии

23 июля 2010

ЭКОНОМИКА

Было ваше, стало наше

Временное правительство с подачи Азимбека Бекназарова национализировало ряд объектов.

    Согласно декрету, расположенный на территории санатория "Иссык-Куль Аврора" комплекс "Аврора Грин" (29 коттеджей и гостевой дом), ранее принадлежавший Максиму Бакиеву, переходит на баланс Управления делами президента КР. Также национализируются доля ЗАО Sky Finance в уставном капитале ОсОО "Каприз", ОсОО "СК Ресурс", ОсОО "Континент Принт". А. Бекназаров особо настаивал, что ЗАО Sky Finance было создано ближайшим окружением Максима Бакиева в целях извлечения незаконных доходов без осуществления предпринимательской деятельности.

    Было передано в распоряжение государства 35 процентов доли, принадлежащей Чудинову Р. И., в уставном капитале ОсОО "СК Ресурс" и коттедж № 56, расположенный на территории центра отдыха "Каприз" и принадлежащий И. Меняйловой (супруге Марата Бакиева). Приватизировало ВП и 13,21 процента акций ОАО "Кантский цементный завод", а по пути и самолет Як-40, который по информации, предоставленной Бекназаровым,  был приобретен в 2008 году ОсОО "Авиакомпания Авиа Альянс" у ОАО НП "Кыргызстан аба жолдору" приближенными Максима Бакиева и А. Ширшова.

    Ранее ВП приняло декрет о национализации ряда энергетических объектов: ОАО "Чакан ГЭС", 96 процентов акций ОАО "Нарынгидроэнергострой" и 71,32 процента акций ОАО "Нарынспецгидроэнергомонтаж".

    Роза Отунбаева заявила, что национализированные объекты снова будут проданы, но, как обещает президент, на основе открытых честных тендеров. Кроме того, Отунбаева подписала декрет, согласно которому работа нашего энергосектора станет прозрачной. В документе оговаривается, что нам наконец объяснят, как формируются тарифы и куда идут деньги, полученные от международных организаций и абонентов.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32941/


Распечатать: Было ваше, стало наше РаспечататьОставить комментарий: Было ваше, стало наше Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Было ваше, стало наше Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007