Распечатать: Ваня для Ярославы РаспечататьОставить комментарий: Ваня для Ярославы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ваня для Ярославы Посмотреть комментарии

23 июля 2010

СПОРТ

Ваня для Ярославы

Ведущая казахстанская теннисистка Ярослава Щведова на кортах Уимблдона стала победительницей парного женского турнира серии "Большого шлема".

    Наша газета сообщала об экспансии российских мастеров большой ракетки в казахстанской сборной в связи с запредельной конкуренцией теннисистов у себя на родине. Ярослава Шведова тоже бывшая россиянка, которой в Казахстане, по ее словам, созданы просто идеальные условия для проживания, тренировок и богатой турнирной практики. Около двух лет назад она перебралась под крыло казахстанской Федерации тенниса (президент Булат Утемуратов), поставившей задачу вывести своих игроков в элиту мирового тенниса. Победа Ярославы Шведовой в Уимблдоне - один из первых уверенных шагов на этом многотрудном пути.

    Кстати, Ярослава еще на июньском турнире "Ролан Гаррос" вошла в восьмерку сильнейших в одиночном разряде. А на кортах Уимблдона выступила в паре с американкой Ваней Кинг.

    В финале Ваня и Ярослава в двух сетах обыграли россиянок Елену Веснину и Веру Звонареву (7:6, 6:2) и завоевали главный приз. А на пути к финалу переиграли американок Лизу Хубер и Бетани Маттек-Сандз (6:4, 6:4), чешско-словацкий дуэт Кветы Пешке и Катарины Среботник (3:6, 7:5, 6:3), российско-австралийскую пару в составе надежды Петровой и Саманты Стосур (6:4, 6:4), румынку Монику Никулеску с израильтянкой Шахар Пеер (6:0, 3:6, 6:2). А в стартовом матче оставили не у дел Алберту Брианти из Италии и Александру Дулгеру из Румынии (6:1, 6:2).

    Напомню, что помимо Ярославы Шведовой из России в Казахстан перебрались Галина Воскобоева, Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Юрий Щукин и Евгений Королев, ныне успешно стартующие на различных международных турнирах. Играет за казахстанскую сборную и болгарка Сесиль Каратанчева.

    В отличие от нас, в Казахстане развитие тенниса - задача государственная. В стране три национальных теннисных центра - в Астане, Алматы и Шымкенте. Строятся и региональные комплексы. Равняясь на мастеровитых "варягов", в республике подрастает  своя честолюбивая перспективная молодежь. Мы тем временем не в силах создать подходящие условия для единственной нашей примы кортов мастера спорта Ксении Палкиной, выступающей всюду под нашим флагом.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32904/


Распечатать: Ваня для Ярославы РаспечататьОставить комментарий: Ваня для Ярославы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ваня для Ярославы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007