Распечатать: Тайник в разрушенном доме РаспечататьОставить комментарий: Тайник в разрушенном доме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в разрушенном доме Посмотреть комментарии

23 июля 2010

КРИМИНАЛ

Тайник в разрушенном доме

Крупную партию снарядов от ручных гранатометов изъяли сыщики столичного ГУВД.

    Для того чтобы осмотреть конфискованные взрывоопасные штуки, оперативникам потребовалось занять часть плаца.

    - Все снаряды еще в заводской упаковке. По всей видимости, были похищены с территории одной из воинских частей во время массовых беспорядков, - рассказывает первый заместитель начальника ГУВД города Бишкека Алымжан Козубаев. - По заводской маркировке в ближайшие дни мы узнаем настоящего владельца этого арсенала.

    Все началось с того, что оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью получили информацию о том, что в Бишкеке объявился человек, пытающийся найти выходы на торговцев оружием. Сыщики при проведении многоходовой комбинации вышли на тщательно замаскированный тайник. Для этого сотрудникам уголовного розыска пришлось выехать в Нарынскую область. Там на берегу реки в старом разрушенном строении стражи порядка обнаружили закопанный в земле схрон. Все изъятые снаряды были аккуратно завернуты в целлофан. В таком виде они спокойно могли пролежать в этом месте несколько лет.

    - Можно себе представить, что было бы, если бы вся эта партия снарядов попала в криминальные руки, - рассказывают сотрудники уголовного розыска. - Противотанковый гранатомет в умелых руках - оружие очень серьезной разрушительной силы. В общем, мечта любого террориста.

    После составления необходимых документов все это добро на период следствия будет передано под охрану в ближайшую воинскую часть. Стоимость одного такого снаряда около полутора тысяч сомов. Прибыль, полученную в результате продажи боеприпасов, нетрудно подсчитать. По данному факту возбуждено уголовное дело. На первоначальном этапе следствия в специальную совместную группу будут подключены сотрудники ГСНБ.

    Сотрудники Базар-Коргонского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нашли два автомата Калашникова.

    Преступники бросили оружие прямо около автозаправочной станции в селе Базар-Коргон. Осматривая место происшествия, сыщики нашли еще семь автоматных магазинов, снаряженных боевыми патронами. По словам оперативников, данные стволы были похищены во время июньских массовых беспорядков. После проведения баллистической экспертизы автоматы вернут на их законное место.

    Еще один житель Токтогульского района обратился в местный райотдел милиции. Молодой человек изъявил желание добровольно сдать в правоохранительные органы пистолет Макарова и штык-нож.

    В южной столице сотрудники патрульно-постовой службы городского УВД обнаружили схрон.

    Около одного из недостроенных домов милиционеры нашли тайник, в котором преступники спрятали бутылки с зажигательной смесью. Именно с помощью "коктейлей Молотова" молодчики во время погромов жгли жилые дома.

    Автомат Калашникова нашли в ходе рейдовых мероприятий борцы с коррупцией УВД Ошской области. Оружие кто-то надежно спрятал неподалеку от мусульманского кладбища в Карасуйском районе. В настоящее время оперативники пытаются выйти на след преступника.

    На одной из улиц Джалал-Абада сотрудники местного УВД наткнулись на любопытную находку.

    В укромном месте сыщики обнаружили надежно спрятанный бронежилет, армейскую каску и прибор ночного видения. Все это добро было доставлено в милицию.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32899/


Распечатать: Тайник в разрушенном доме РаспечататьОставить комментарий: Тайник в разрушенном доме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в разрушенном доме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007