Распечатать: И выстрелил в упор РаспечататьОставить комментарий: И выстрелил в упор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И выстрелил в упор Посмотреть комментарии

23 июля 2010

КРИМИНАЛ

И выстрелил в упор

Сотрудниками Чуйского УВД задержан 17-летний житель Нарынской области, подозреваемый в тяжком преступлении.

    В минувшую пятницу на 62 километре автодороги Бишкек - Торугарт (вблизи Токмака) на обочине дороги обнаружена брошенная иномарка, в салоне которой находился труп мужчины. По словам криминалистов, смерть наступила в результате нескольких огнестрельных ранений.

    Первым делом сыщикам удалось установить личность убитого. Им оказался 37-летний житель Чуйского района. По данным сотрудников уголовного розыска, он давно числился в милицейской картотеке как член ОПГ. Поэтому первая версия, которую выдвинули стражи порядка: преступление произошло вследствие криминальных разборок. В салоне оперативники нашли несколько стреляных гильз от пистолета ТТ. Само оружие с места происшествия убийца унес с собой.

    В результате комплексных оперативных мероприятий в поле зрения работников угро попал коммерсант из Нарынской области. Именно его очевидцы последним видели с погибшим. Молодого человека взяли в оборот, и он в ходе следствия стал давать признательные показания.

    Из материалов расследования стало известно, что подозреваемый занимался скупкой и продажей скота. Погибший практически каждый раз после удачной сделки отбирал у него вырученные за товар деньги. Эта сумма - своеобразный выкуп за занятие бизнесом. Так было и в тот роковой день. Они случайно встретились на остановке. Рэкетир предложил коммерсанту сесть в свою машину, а в салоне достал пистолет и стал угрожать. В ходе завязавшейся потасовки подозреваемому удалось выхватить ствол и произвести несколько выстрелов. После этого, поймав такси, бизнесмен отправился в Бишкек. По дороге он избавился от оружия. Пистолет потом найдут сыщики в Канте во время следственного эксперимента.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32897/


Распечатать: И выстрелил в упор РаспечататьОставить комментарий: И выстрелил в упор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И выстрелил в упор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007