Распечатать: По следам мокрушников РаспечататьОставить комментарий: По следам мокрушников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам мокрушников Посмотреть комментарии

23 июля 2010

КРИМИНАЛ

По следам мокрушников

Cразу три убийства в течение двух недель удалось раскрыть сыщикам Сокулукского РОВД.

    Сообщение о найденном в селе Сокулук трупе поступило в милицию от врачей скорой. Приехав по адресу, медики обнаружили в одной из комнат дома лежащего в луже крови молодого человека. Помочь раненому они уже ничем не могли. Он скончался от обильной потери крови, лезвие клинка задело жизненно важную артерию.

    На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Первоначальный опрос соседей показал, что незадолго до убийства в доме были слышны крики, в том числе и женский. Стражи порядка без труда определили, что в комнате кроме погибшего была его сожительница. 24-летнюю бишкекчанку доставили в райотдел. Девушка уже на первом допросе стала путаться в показаниях. После чего дала полный расклад.

    Ссора произошла между ними во время распития спиртных напитков. Что послужило причиной словесной перепалки, задержанная плохо помнит. Обычный бытовой скандал быстро перерос в кулачные разборки. Именно в этот момент сожительница схватила со стола кухонный нож и вонзила в ногу своего противника.

    Еще одно подобное убийство произошло в минувший понедельник в селе Верхний Орок. И в этом случае сокулукским операм для раскрытия преступления понадобилось несколько часов.

    Рано утром у себя дома был найден мертвым 62-летний хозяин. Эксперты, осматривающие тело, пришли к выводу, что смерть сельчанина была насильственной. Пожилого человека ударили по голове металлическим предметом и проломили череп.

    Отрабатывая круг общения погибшего, оперативникам по горячим следам удалось установить, что к этому убийству причастна 38-летняя местная жительница. По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве.

    На днях вблизи столичной новостройки "Арча-Бешик" обнаружили труп молодого человека. Во время осмотра было установлено, что смерть наступила в результате перелома шейных позвонков. Уже на первом этапе следствия оперативники предположили, что к убийству причастны хорошо натренированные спортсмены-борцы.

    - С самого начала расследования было такое впечатление, что парня буквально воткнули головой в железобетонный лоток, - рассказывают сыщики, участвовавшие в задержании подозреваемых. - Мы предположили, что погибший парень явно из местных. Без детального знания местности трудно найти этот пустырь на берегу канала.

    Первым делом сыщики установили личность погибшего. Им, как они и предполагали, оказался житель жилмассива "Арча-Бешик". Опрос соседей показал, что его за несколько часов до смерти видели в компании двух молодых людей. Описывая их внешность, они отметили спортивную выправку. Отрабатывая круг связей убитого, стражи порядка постепенно вышли на двоих его знакомых.

    Уже в ходе следствия выяснилось, что между ними произошел конфликт. Разбираться пошли на близлежащий у новостройки пустырь.

    - Все произошло практически мгновенно, - продолжают сотрудники угро. - Пока один из подозреваемых отвлекал разговорами свою жертву, второй незаметно подкрался и, применив против своего противника грамотный борцовский прием, несколько раз бросил его на землю. Оставив лежащего в бессознательном состоянии парня, палачи спокойно разошлись по домам.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32896/


Распечатать: По следам мокрушников РаспечататьОставить комментарий: По следам мокрушников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следам мокрушников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007