Распечатать: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? РаспечататьОставить комментарий: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? Посмотреть комментарии

16 июля 2010

ЭКОНОМИКА

Удастся ли отобрать подарок Бакиева?

Главный национализатор страны Азимбек Бекназаров готовит документы для возвращения в лоно государства четырех казахстанских пансионатов на Иссык-Куле. Об этом он объявил на прошлой неделе.

    Напомним, что ранее экс-президент Курманбек Бакиев сделал своему коллеге Нурсултану Назарбаеву поистине царский подарок. Сразу четыре объекта курортной зоны, которую эксплуатировали все это время наши соседи, были отданы Казахстану в длительную аренду, которую в народе на самом деле приравнивают к смене владельцев. Парламент ратифицировал межправительственное соглашение, и оно вступило в силу.

    Теперь член ВП Азимбек Бекназаров, считающий, что передача пансионатов была незаконной, собирается не только вернуть их на круги своя, но и национализировать. Несмотря на то, что этот шаг может вызвать международный скандал.

    В свою очередь другой член временного правительства, министр финансов Темир Сариев в ответ заявил: "Кыргызстан будет соблюдать все международные обязательства, в том числе по четырем пансионатам". При этом он сослался на самый первый декрет ВП о защите инвестиций.

    - Это неудачная шутка, - пытался он сгладить свой ответ о намерениях правительства на этот счет.

    Однако реплика Сариева не осталась незамеченной Азимбеком Бекназаровым, который не преминул дать совет своему коллеге: не говорить за всех членов правительства, а только за себя. И тем самым дал понять, что не собирается менять свою позицию в данном вопросе, а значит, будет настаивать на отъеме у Назарбаева подарка Бакиева.

    За разгоревшимся спором внимательно следят в соседней республике. Судя по сообщениям казахстанских СМИ, ни глава государства, ни депутаты парламента, ни правительство не собираются отказываться от пансионатов, руководствуясь пословицей: "Что с возу упало, то пропало".

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32875/


Распечатать: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? РаспечататьОставить комментарий: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Удастся ли отобрать подарок Бакиева? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007