Распечатать: Мы в финале Кубка мира РаспечататьОставить комментарий: Мы в финале Кубка мира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы в финале Кубка мира Посмотреть комментарии

16 июля 2010

СПОРТ

Мы в финале Кубка мира

Сборная Кыргызстана удачно выступила в Казахстане на заключительном третьем этапе Кубка мира Центральноазиатской лиги конного спорта.

    Соревнования прошли в живописном местечке Бутаковка близ знаменитого катка "Медео" на новой современной спортбазе, соответствующей европейским стандартам, сообщила генеральный секретарь Федерации конного спорта Кыргызстана Ильвира Жогина. Наши ведущие спортсмены прибыли туда со своими четвероногими питомцами, которые в общем успешно справились с трудностями прохождения маршрута на новом песчаном покрытии.

    Из отечественных молодых всадников отличился кандидат в мастера Дмитрий Горбаченко на Лагуне, ставший третьим на международном турнире в программе казахстанского этапа Кубка мира.

    Главным испытанием для нашей сборной в составе мастеров спорта международного класса Ольги Сорокиной, Садыра Мамытова, Андрея Шалохина и мастера спорта, чемпиона республики этого года Мырзы Токтобекова стал розыгрыш Кубка наций (командный зачет). Кыргызстанцы тут стали вторыми вслед за казахстанцами.

    В состязаниях Гран-при "Кубок мира Центральноазиатской лиги" в личном зачете Андрей Шалохин на лошади по кличке Чарлиз уверенно прошел конкурную дистанцию без штрафных очков и стал безоговорочным лидером турнира. Кроме него, больше никому из участников этого конкура не удалось чисто закончить маршрут.

    Мастер спорта международного класса из Казахстана Сергей Клоков на Кварте заработал на маршруте 8 штрафных очков, совершив пару повалов, и занял второе место.

    Острейшая борьба развернулась за "бронзу" между нашей Ольгой Сорокиной на Стамберлайне и хозяином состязаний мастером спорта международного класса Олегом Попеляевым на Лорде. В итоге штрафных очков на маршруте они нахватались поровну (по 12). Но время, затраченное на прохождение дистанции Ольгой Сорокиной, оказалось на две секунды хуже. Олег Попеляев стал бронзовым призером, а Сорокина осталась четвертой. Замкнул пятерку призеров наш Садыр Мамытов на Лукасе.

    - Победы Андрея Шалохина на втором (в Бишкеке) и третьем этапах Кубка мира Центральноазиатской лиги конного спорта, - подчеркнула Ильвира Жогина, - вновь вывели его в явные фавориты в нашем регионе. Весной нынешнего года он уже выступил в Женеве в финале Кубка мира как единственный лучший представитель Центральной Азии. Теперь такой же чести он удостоится на следующий год.

    Что ж, два подряд участия в финалах Кубка мира - это уже не случайность, а закономерность. Хорошо бы для отечественной школы конного спорта, имеющей в своей истории победы Сабботтала Мурсалимова на чемпионатах Советского Союза и Европы, золотую и серебряную медали его ученика Александра Блинова на Олимпийских играх в Москве, чтобы эта закономерность переросла в традицию.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32850/


Распечатать: Мы в финале Кубка мира РаспечататьОставить комментарий: Мы в финале Кубка мира Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мы в финале Кубка мира Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007