Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 июля 2010

СПОРТ

Коротко

Домашнее преимущество

    борная Кыргызстана по дзюдо выступила на Кубке Европы в Оренбурге.

    Напомню, в ходе визита к нам в прошлом году президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера была достигнута договоренность об участии наших ведущих дзюдоистов в работе интернациональных тренировочных лагерей в Париже, Москве, других городах, а также о регулярном выступлении их на Кубках мира, континента и чемпионатах планеты.

    Борцы почти трех десятков государств выходили на татами в Оренбурге, конкуренция в борьбе за награды была острейшая. Наши Алексей Таскин и чемпионка страны этого года Елена Проскуракова в призеры не попали, оставшись на седьмом и пятом местах в своих весовых категориях.

    Чемпион Кыргызстана 2010 года Чингиз Мамедов выступал в весе до 90 кг и взошел на третью ступень пьедестала, сообщает пресс-секретарь отечественной Федерации дзюдо Айнура Темиралиева.

    Безоговорочное первое командное место на домашнем татами завоевали россияне, положившие в свою копилку 8 золотых, столько же серебряных и 10 бронзовых наград. Вторыми в общекомандном зачете стали британцы (4-4-2), третьими - казахстанцы, добывшие золотую и бронзовую медали.

    Помним братьев

    Около трехсот юных богатырей из восемнадцати команд нашей страны стали участниками общереспубликанского турнира по греко-римской борьбе в Караколе, посвященного памяти Кадырбека и Бакыта Дуйшенбиевых.

    Чуйцы направили в Каракол три команды, таласцы - две, а хозяева турнира из Иссык-Кульской области выставили 13 своих сборных, сообщил представитель оргкомитета турнира Торобай Байбосунов.

    В советские времена Кадырбек Дуйшенбиев блистал на республиканском и международном ковре. Он брал уроки борцовского мастерства у Юрия Матвеева, ныне заслуженного тренера КР, патриарха иссык-кульской борцовской школы. Кадырбек был победителем международного турнира категории Гран-при, посвященного памяти заслуженного мастера спорта СССР Ивана Поддубного. А в 1974 году в Болгарии стал бронзовым медалистом Всемирной универсиады. Ярким борцом был и Бакыт Дуйшенбиев, значительно переживший своего брата. Мемориал отныне будет посвящаться им обоим.

    В Караколе иссык-кульские юноши по-хозяйски распорядились комплектом золотых медалей, победив в девяти финальных поединках. По "золоту" также добыли таласцы Толобай уулу Азат, Жумабек уулу Нурадил и чуец Кадырбек уулу Чынгыз.

    Медали есть, лицензий нет

    На чемпионате Азии по тайскому боксу в Ташкенте кыргызстанцы остались без лицензий, дающих право на участие в предстоящих в конце лета Всемирных играх боевых искусств в Китае.

    "МСН" сообщала, что в конце мая в Бишкеке наши тайцы провели отборочный турнир к ташкентскому чемпионату Азии и сформировали сборную команду. В нее вошли бронзовый призер чемпионата мира 2007 года Данияр Кашкараев, серебряный медалист прошлогоднего чемпионата планеты 17-летний Рафаэль Физиев, а также Дмитрий Валуевич, Канимет Муратбеков, другие испытанные бойцы.

    К сожалению, Рафаэль Физиев накануне ташкентского турнира травмировался и не смог выйти на ринг.

    Бронзовые награды в узбекистанской столице в своих весовых категориях у нас завоевали Дмитрий Валуевич, Канимет Муратбеков и Данияр Кашкараев, сообщила президент Федерации тайского бокса Кыргызстана Елена Шевченко. Наши ташкентские медали говорят сами за себя. Однако право поехать в Пекин на Всемирные игры боевых искусств получили только чемпионы Азии. Мы взошли на пьедестал, но остались в этот раз без путевок в Поднебесную.

    Напомню при этом, что от нас в Пекине выступит Валентина Шевченко - чемпионка мира 2009 года. А ее наставник - заслуженный тренер Кыргызстана Павел Федотов - в свое время был бронзовым призером Всемирных игр боевых искусств в Корее.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32849/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007