Распечатать: Заказ на разбой РаспечататьОставить комментарий: Заказ на разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заказ на разбой Посмотреть комментарии

16 июля 2010

КРИМИНАЛ

Заказ на разбой

Сыщики Октябрьского РУВД в самом зародыше предотвратили тяжкое преступление. Сейчас двое исполнителей, кстати, наркоманы со стажем, и основная заказчица находятся под следствием.

    Несколько недель назад среди наркоманов прошел слух, что в столице объявилась женщина, которая обещает приличные деньги за помощь в одном щекотливом деле.

    Сыщики отдела по борьбе с наркобизнесом районного управления внутренних дел ухватились за эту информацию и взяли ее в оперативную разработку. Вскоре стражам порядка стали известны весьма любопытные факты - на это дело подписались двое наркоманов с большим стажем. Неоднократно судимые, они даже за меньшую сумму готовы пойти на любое преступление. А дело им предстояло весьма непростое. Заказчица предлагала наказать семью столичных коммерсантов. Причем клиентка, обещавшая хорошо заплатить, как бы ненароком обмолвилась: если те сильно будут сопротивляться, можно с ними особо не церемониться.

    Сыщики бросили все силы, чтобы установить и взять в негласную разработку личности двух наркоманов. Наблюдавшие за ними оперативники доложили, что парочка уже несколько дней крутится возле одной многоэтажки. Один из мужчин несколько раз беседовал с кем-то по мобильнику. Засечь разговор не удалось.

    Стражи порядка прекрасно понимали, что исполнители готовятся к нападению на квартиру, а по телефону получают последние инструкции. Брать налетчиков решили во время нападения. Сыщики заранее не стали рисковать жизнями потенциальных жертв. Операция по захвату подозреваемых началась, как только они зашли в подъезд. Оперативники блокировали все пути к отступлению. Понимая, что оказывать сопротивление себе дороже, несостоявшиеся разбойники сдались. В ходе обыска в карманах у одного из преступников сотрудники угрозыска нашли нож. Задержанных под конвоем доставили в районное управление внутренних дел.

    На допросах подозреваемые стали давать признательные показания. Понимая, что отвечать придется по полной программе, они назвали имя заказчицы.

    Сыщики выехали по указанному адресу и привезли даму к следователю.

    Как выяснилось, заказчица и предполагаемая жертва - близкие родственницы. Несколько лет назад они вместе начинали свой бизнес. Но как это бывает, не всем он удается. Когда одна из коммерсанток прогорела, между ними словно пробежала черная кошка. Постепенно бизнес у родственницы разрастался, неприязненные отношения между вчерашними партнершами обострялись. Последней каплей стал успешный выход коммерсантки на российский и казахстанский рынки сбыта.

    По словам оперативников, заказчица лично контролировала весь ход предстоящего разбойного нападения. Преступники выбрали удобный момент, когда в квартире находилась женщина с маленьким ребенком. Перед самым налетом наводчица позвонила по мобильнику в квартиру и поинтересовалась, кто дома.

    Рассчитаться за налет заказчица обещала сразу после нападения. Своим клиентам она объяснила, что в доме хранится крупная сумма - от пяти до десяти тысяч долларов - и за хорошо проделанную работу половину они возьмут себе.

    Еще одну банду, участвовавшую в серийных разбойных нападениях, арестовали сыщики Октябрьского районного управления внутренних дел на этой неделе.

    Жертвой отморозков стала жительница новостройки "Кок-Джар". По мнению сыщиков, и в этом случае преступники работали явно по наводке. В последних числах июня они около пяти часов ворвались в дом и, угрожая оружием, стали требовать у хозяев деньги. Добычей бандитов стали более 700 тысяч сомов, несколько сотен баксов и мобильник. В ходе проведения оперативных мероприятий удалось выйти на след четверых молодых людей. Уже на первоначальном этапе следствия стало ясно, что этот разбой у бандитов не единственный.

    В прошлом месяце они успели наследить и в Аламудунском районе. В селе Маевка они напали на дом частного предпринимателя. Действовали преступники уже по хорошо отработанной схеме. Рано утром, когда все крепко спали, они перемахнули через забор и ворвались в комнату. Под угрозой огнестрельного оружия заставили своих жертв лечь на пол лицом вниз. После этого люди в масках начали избивать женщин и детей, требуя отдать им всю имеющуюся в доме наличку. Опасаясь за свою жизнь, пострадавшие отдали бандитам более 900000 сомов и несколько тысяч баксов.

    По словам оперативников, банда хорошо организованна и мобильно действовала не только в столице, но и в Чуйской области. После ее ареста стражи порядка подняли все аналогичные нераскрытые преступления, происшедшие за последнее время.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32846/


Распечатать: Заказ на разбой РаспечататьОставить комментарий: Заказ на разбой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заказ на разбой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007