Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 июля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Товар с душком

    Двенадцать килограммов марихуаны изъяли сыщики Чуйского УВД у жителя Кара-Балты.

    Пятидесятилетний мужчина попал в поле зрения стражей порядка несколько недель назад. Сыщикам стало известно, что он приобрел для последующего сбыта более 12 килограммов марихуаны.

    Борцы с незаконным оборотом наркотиков завершили операцию в момент сделки. У подозреваемого изъяли целую сумку дурман-травы.

    Сто граммов героина изъяли сыщики Узгенского РОВД из кармана у местного жителя. На 32-летнего сельчанина оперативники вышли в результате проведенной разработки. Молодой человек попался, выходя на наркоторговцев. Взяли парня с товаром. Вес изъятого наркотика более ста граммов, что заслуживает весьма серьезного наказания.

    Мелкого сбытчика, пытавшегося реализовать несколько доз смертоносного зелья, задержали сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД.

    В селе Чуй местный житель решил продать небольшую партию героина. Но на встречу приехали сотрудники милиции. Несостоявшегося продавца опера взяли прямо во время сделки.

    Расправа

    В Оше сотрудники правоохранительных органов продолжают выявлять лиц, причастных к тяжким преступлениям во время июньских погромов.

    В южной столице чекисты вышли на след двух жителей Карасуйского района и одного ошанина, которые, по данным следствия, причастны к убийству трех человек, в том числе двух детей. Женщина и две ее дочери (младшей всего пять лет) пропали без вести во время погромов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Их тела были обнаружены в процессе эксгумации в местах массового захоронения на участке "Эскимазар" в Карасуйском районе.

    Уже на допросе задержанные показали, что агрессивно настроенная толпа ворвалась в дом. Преступники убили женщину и девочек с особой жестокостью. С наступлением темноты их тела  вывезли на кладбище и закопали.

    В ходе расследования выяснилось, что в криминальном захоронении принимали участие двое работников погоста. Всего за триста сомов они помогли преступникам спрятать трупы.

    В настоящее время оперативники ГСНБ продолжают мероприятия по выявлению остальных участников этой безжалостной расправы.

    Несколько тел, которые предстоит опознать, обнаружили в реке Ак-Буура на территории соседнего Узбекистана. Трупы шести мужчин и одной женщины будут переданы кыргызской стороне для проведения следственных мероприятий. По словам сотрудников правоохранительных органов, у всех на теле следы насилия.

    Труп мужчины одной из азиатских национальностей нашли в колодце в селе Кызыл-Кыштап. Преступники зверски расправились со своей жертвой, а потом, чтобы замести следы, спрятали тело. Криминалисты, осматривающие убитого, установили, что смерть 40-летнего мужчины наступила примерно месяц назад. Сотрудникам милиции предстоит в первую очередь установить его личность.

    Дезертир вооружен и опасен

    Чуть больше двух суток иссык-кульские стражи порядка проводили спецоперацию по поимке дезертира. Вооруженный автоматом солдат взял заложников и угрожал расправиться с ними.

    ЧП произошло в минувший понедельник в одной из воинских частей, расположенной в Балыкчы. Что побудило военнослужащего покинуть свой пост и податься в бега, предстоит выяснить следствию. О дерзком побеге стало известно сотрудникам правоохранительных органов, весь личный состав местного райотдела милиции был поднят по тревоге. К поиску были подключены стражи порядка из областного УВД. Вооруженный дезертир дал о себе знать только спустя двое суток.

    Возле села Сары-Камыш он, выйдя на трассу, попытался захватить автомобиль, чтобы ехать на нем в город. Но водитель, заметив на дороге вооруженного  человека в форме, не стал останавливаться, а прибавил газу. Солдат выпустил в уходящую машину автоматную очередь. Одной из пуль была ранена сидящая в салоне женщину. Попытка захватить машину сорвалась. Тогда беглец решил поменять тактику и взять в качестве живого щита заложников. С ними можно легко контролировать ситуацию и выдвигать любые требования сотрудникам правоохранительных органов, проводящим розыск.

    Следующей жертвой стал владелец "БМВ", он оказался единственным, кто проезжал в столь позднее время по трассе. Теперь солдат действовал наверняка. Произведя несколько выстрелов в сторону иномарки, он заставил шофера затормозить. Сидевшего рядом с водителем пассажира дезертир связал и бросил в багажник легковушки. Затем сам сел в салон и, угрожая автоматом, заставил хозяина "бумера" ехать в сторону Бишкека. Но в последний момент преступник одумался: на выезде из Балыкчы находится стационарный пост,  а значит, единственную дорогу в столицу милиционеры перекрыли в первую очередь. Прорваться через вооруженный кордон вряд ли удастся.

    Беглец дал команду заложнику опять возвращаться в Сары-Камыш. Через несколько часов машину блокировали сотрудники милиции. Преступнику пообещали сохранить жизнь, если он сдаст оружие и отпустит заложников. Для переговоров привезли из Тонского района родителей беглеца. После того как они пообщались с сыном, молодой человек решил сдаться без боя. Сотрудники милиции освободили заложников. В качестве вещдока стражи порядка изъяли у солдата автомат Калашникова.

    Сделка под контролем

    В Самаре за попытку сбыта крупной партии афганского чарса судят гражданина Кыргызстана.

    По данным российских СМИ, нашему соотечественнику придется длительное время провести на чужбине. В феврале 2010 года он предложил доставить в Самару наркотики одному из посредников. Но в самый последний момент курьер испугался и во время пересечения границы на поезде Бишкек - Самара сдал груз сотрудникам российских спецслужб. Последние не стали трогать перевозчика, оформив ему явку с повинной, предложили сотрудничать со следствием. Чекисты решили осуществить так называемую контролируемую поставку. Курьера под надзором отправили дальше по маршруту, чтобы выявить всю цепочку. Более восьми килограммов гашиша на машине доставили в пункт назначения. Процедура доставки "дури" проводилась под пристальным контролем оперативников. Организатора криминального бизнеса взяли с поличным в момент передачи наркотиков.

    Пришлось брать штурмом

    В Ноокенском районе местные сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на местного предпринимателя.

    Еще в начале февраля 2010 года около двух часов ночи в селе Кызыл-Коргон в один из частных домов ворвались пятеро налетчиков. В черных масках, вооруженные кусками арматуры, они заставили  жильцов лечь на пол, после чего всех связали. Преступники стали избивать детей и женщин, требуя у них хранящиеся в доме ценности. Бандиты ушли, только когда хозяин, опасаясь за жизнь близких, отдал 380 тысяч узбекских сумов, 60 тысяч сомов и ювелирные украшения.

    И вот на днях сыщики ГУУР МВД, занимающиеся расследованием этого уголовного дела, вышли на след. Из оперативной информации стало известно, что преступники скрываются на одной из съемных квартир в Бишкеке. На улицу Ахунбаева выехали сотрудники уголовного розыска в сопровождении бойцов СОБР.

    Стражи порядка были уверены, что бандиты хорошо вооружены, и квартиру спецназовцам пришлось брать штурмом. Вся операция прошла без единого выстрела. Двое жителей города Кара-Куль были арестованы. По данным следствия, они находятся в розыске за разбой и вымогательство.

    При проведении обыска в одной из комнат милиционеры обнаружили два пистолета: ТТ с десятью патронами и иностранного производства.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32844/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007