Распечатать: Лишним не будет? РаспечататьОставить комментарий: Лишним не будет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишним не будет? Посмотреть комментарии

9 июля 2010

ЭКОНОМИКА

Лишним не будет?

Казахстан готов оказать помощь Кыргызстану в составлении и практической реализации стратегической программы экономического развития нашей страны.

    Данное предложение было озвучено во время прошедших телефонных переговоров между главами МИД двух братских государств.

    Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь - министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев и исполняющий обязанности министра иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев обсудили ситуацию в нашей стране после прошедшего референдума и план дальнейших скоординированных действий по закреплению стабильности и созданию условий для поступательного социально-экономического и общественно-политического развития в Кыргызской Республике.

    Под занавес проведенных переговоров прозвучало, что такая программа могла бы быть разработана казахстанскими специалистами в сотрудничестве с кыргызской стороной в рамках ОБСЕ.

    Готова ОБСЕ развернуть в Кыргызстане и специальные полицейские силы.

    Заявление по этому поводу единогласно приняли представители 56 государств - членов организации. Разделяет данное мнение и оценочная миссия ОБСЕ, которая недавно посетила Кыргызстан. Постоянный совет ОБСЕ призвал временное правительство скорее завершить переговоры для того, чтобы принять соответствующее решение.

    Единственный, кто пока открыто высказал свою точку зрения по данному вопросу, - исполняющий обязанности министра обороны Исмаил Исаков. По его словам, нет никакой необходимости вводить на юг республики полицейские силы под эгидой ОБСЕ. Кроме того, неизвестно, как полицейские собираются выполнять миротворческую миссию, как и чему иностранные полисмены будут обучать коллег из Кыргызстана, не зная языка и местных традиций.

    По мнению Исмаила Исакова, было бы гораздо лучше, если бы ОБСЕ оказала помощь республике техническим оснащением, а также, как и намеревается Казахстан, помогла восстановить разрушенное.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32836/


Распечатать: Лишним не будет? РаспечататьОставить комментарий: Лишним не будет? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лишним не будет? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007