Распечатать: Нам суждено быть вместе РаспечататьОставить комментарий: Нам суждено быть вместе Оставить комментарийВернуться к статье: Нам суждено быть вместе Вернуться к статье

Нам суждено быть вместе


09 июля 2010, 21:44

Melis

Alga Kyrgyzstan Alga!


09 июля 2010, 18:45

Rodger

Насколько выгоден голодный и политизированный интеллигент для общества?

Игорь Роджер, доктор медицины, Стандфорд, США

Краткий обзор материалов местных СМИ и интернет изданий по вопросам кадровых поттасовок и переназначений в социальной сфере дает основание делать вывод о том, что смена политической власти произошли 7 апреля, а во всех структурах социального обслуживания (ВУЗы, отраслевые НИИ, все уровни больницы итд) продолжаются до сих пор и скоро не закончиться. 8 апреля утром выгнали из кабинета ректора национального Университета, бывшего госсекретаря страны Нур уулу Досбол и в течении недели рейдерские захваты успели 60% заставить написать заявление по собственному желанию и многие так и сделали. Жаркие споры шли даже 11-13 июня до тех пор вышел указ ВП от 13 июня сего года, что является ярким свидетельством высшей степени политизации социальной сферы в стране.


09 июля 2010, 18:44

Авасбек

Начиная с 7 апреля по настоящее время, в коллективах многих учреждений активные участники революции «хозяева» или примыкающие, а также «охотники» - желающие воспользоваться ситуацией и хаосом, дискредитируя закон и порядок, разными способами стараются взять власть в свои руки при этом они не брезгают использовать грязные методы. Все это создает нервозную обстановку препятствующую нормальной работе целых коллективов. Революция или смена власти бывали и в других странах, но врять ли отмечена такая картина среди интеленции и они всегда при наличии идеологической зрелости и убежденности продолжали трудиться в своем коллективе. Сегодня я бы выдели 3 стадии после следа революционных переназначений в социальной сфере: 1- (острая стадия) любой ценой поменять руководителей социальных структур, назначенных предыдущими властями (1 неделья после революции, в основном по заслугам в смене власти); 2 – умеренная – по партийным признакам, играла роль от силы партии в регионе; 3 – остаточная – больше проявляется сведения старых счетов, политическая перестановка, переназначения по новыми обстоятельствами. К сожалению, перераспределение сферы влияний будут продолжаться паралельно с ростом политической активности старых и новых партий, а также ростом их возможностей. И естественно, члены коллективов вовлечены в эти склоки, разборки и расследования, а также разделились по признаками партийности, север-юг, национальности, родства итд., что является тормозящим фактором развития отрасли.
Схема действий этих «активистов» такова: приходят и просят уходи сам, нет – пиши заявление, нет – организуем письма во все СМИ и инстанции с поддержской партийной элиты. Более того под давлением отдельных безответственных членов коллективов проводится работа по дискредитации честных порядочных руководителей.
Такие акции в разной степени выраженности проходят практически во всех ведомствах. Система здравоохранения не является исключением, где в послереволюционные дни были освобождены от занимаемой должности некоторые руководители структур не по профессиональному признаку, а по явному признаку принадлежности к конкретному региону и клану. Такая тенденция сегодня набирает большие свои обороты, многие коллективные обращения к руководству и фискальным органам, публикации в газетах и интервью по телевидению дискредитирующие коллективы и личности не что иное, как путь к деградации общества.
Прослеживается удивительная позиция (если конечно она есть) на этот счет временного правительства, которая характеризуется пассивной поддержкой такой тенденции в обществе. Более того, невольно ВП становиться участником этих негативных тенденций. Хаотичное смена руководства ведомств, смена ректоров ВУЗОВ, снятия директоров учреждений с назначением новых, большинство которых не являются профессионалами, а просто принадлежать чаще всего к конкретному региону, клану, или имеют родственные связи с отдельными руководителями ВП, являются ярким свидетельством сказанному. Безусловно, всего этого могло и не быть, если бы при назначении руководствовались четкими критериями для отбора руководящих кадров, положениями по выборам или назначению руководителей разных рангов. Пока об этом только можно мечтать.
К сожалению и сегодняшний сумбур по снятию и назначению руководителей происходят по старым принципам и открытым пренебрежением общественным мнением. Просто делается вид, что никто об этом не догадывается, землячество, кумовство все на месте.
В первую очередь со своими должностями попрощались руководители выходцы из Джалалабадской области и с Юга, и эта тенденция продолжается с новым темпом. Над остальными уже проводятся работы по их свержению. Отдельные чиновники и бывшие руководители уже уехали на Юг и там ищут работу. Страшно даже подумать, к чему это приведет. Не это ли создание реальных условий для разделения страны на Север и Юг? Я убежден, это более чем реально! Интеллектуальный, кадровый и др. потенциал Юга сегодня не такой как это было в 10-15 лет назад. Освобожденные от работ интеллектуальная масса, чем же они должны заниматься.
В этом плане нельзя забывать о том что \"Голодный крестьянин начнет сеять картошку, а голодный интеллигент будет делать революции\". Не хотелось бы, чтобы следующая революция стала началом деления страны. Следовало бы всем членам ВП и Президенту об этом подумать серьезно. Вопрос важнее, чем всякие выборы, конституции и даже межнациональные конфликты, когда грозит разделение страны на Юг и север.
И Насколько выгоден голодный и политизированный интеллигент для общества?
Невыгоден и пусть работают все и творят на благо Вами руководимой страны. Необходимо уберечь интелегенцию от политических игр и они очень уязвимы, ибо ускорите следующую волну умственной миграции.


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007