Распечатать: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится РаспечататьОставить комментарий: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится Посмотреть комментарии

9 июля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится

Разъясните, пожалуйста, действует ли сейчас Закон "Об уплате за недвижимость" (в частности, на квартиры, площадь которых превышает 80 кв. м). Ранее на него был объявлен мораторий, но налоговая служба требует оплаты до 1 мая с. г. И существует ли расчет на лишние кв. м (у меня 82 кв. м)?

    Т. Корнеева, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 3 Закона Кыргызской Республики "О введении в действие Налогового кодекса Кыргызской Республики" (в редакции Закона КР от 10.02.2010 г.) с 1 января 2010 года введен налог на имущество по объектам имущества 1, 2, 3 группы и на период с 1 января 2010 года по 1 января 2012 года по объектам имущества 1 группы (жилые дома, квартиры, дачные дома, предназначенные для постоянного или временного проживания, не используемые для осуществления предпринимательской деятельности). Установлен следующий порядок расчета налога на имущество.

    Размер налога на имущество по 1 группе рассчитывается по следующей формуле:

    РН = БРН х Кр х Кз, где:

    РН - размер налога;

    БРН - базовый размер налога по объекту имущества 1 группы, предусмотренный в пунктах 2 и 3 настоящей части;

    Кр и Кз - коэффициенты, установленные статьей 327 Налогового кодекса Кыргызской Республики.

    Следовательно, исчисление налога на имущество по 1 группе производится в пределах базового размера налога и соответственно по превышающим размерам площади квартиры (2 кв. м (82-80)) гр-ки Т. Р. Корнеевой перерасчет налога не производится.

    Согласно части 1, 5 статьи 332 Налогового кодекса Кыргызской Республики налогоплательщик - физическое лицо уплачивает налог на объекты имущества 1 группы - в срок не позднее 1 сентября текущего года по месту учетной регистрации или местонахождению объекта имущества, а до 1 мая текущего года представляет налоговому органу информационный расчет по налогу на имущество по установленной форме.

    Н. МАТЫЕВ, статс-секретарь Государственной налоговой службы КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32808/


Распечатать: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится РаспечататьОставить комментарий: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За лишнюю жилплощадь перерасчет не производится Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007