Распечатать: Пентакампеоно отправили домой РаспечататьОставить комментарий: Пентакампеоно отправили домой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пентакампеоно отправили домой Посмотреть комментарии

9 июля 2010

СПОРТ

Пентакампеоно отправили домой

Завтра на XIX чемпионате мира по футболу в южноафриканском Порт-Элизабете в матче за третье место сойдутся сборные Германии и Уругвая.

    Накануне в том же Порт-Элизабете, Йоханнесбурге, Кейптауне и Дурбане прошли четвертьфиналы и полуфиналы.

    В первом четвертьфинале пентакампеоны из Бразилии под руководством Карлоса Дунги сошлись с голландцами (тренер Берт ван Марвейк) и бразильский форвард Робинью забил быстрый гол, который не был засчитан. Однако на десятой минуте тот же Робинью, получив по центру поля пас от Фелипе Мело, поразил ворота Мартина Стекеленбурга - 1:0.

    Во втором тайме голландец Уэсли Снайдер на пятьдесят третьей минуте навесил мяч справа во вратарскую площадку. Тот же Фелипе Мело в высоком прыжке, явно помешав своему голкиперу Жулио Сезару, головой срезал мяч в свои ворота - 1:1.

    А на шестьдесят восьмой минуте мяч с угловой отметки подал голландский хавбек Арьен Роббен. Кожаный снаряд чиркнул по рыжей шевелюре Дирка Кюйта, прилетел на голову Уэсли Снайдеру и от нее мгновенно юркнул в сетку ворот Жулио Сезара. Преимущество голландцев удвоилось в счете и сохранилось таковым до финального свистка. Бразильцы, доигравшие матч без удаленного с поля Фелипе Мело (за грубый снос Арьена Роббена), отправились паковать чемоданы, а голландцы вышли в полуфинал. Они выглядели настоящими бойцами после этой победы над пятикратными чемпионами мира.

    Героем четвертьфинального матча сборных Уругвая и Ганы стал уругвайский голкипер Фернандо Муслера, дважды спасший свою команду в серии послематчевых пенальти и обеспечивший ей победу со счетом 4:2. Подопечные Оскара Табареса вышли в полуфинал, а антигероем этой встречи стал ганский форвард Асамоа Гьян, при счете 1:1 на исходе второй дополнительной пятнадцатиминутки не забивший пенальти в ворота уругвайцев.

    Германская бундестим в шаге от полуфинала, ведомая своим наставником Йоахимом Лёвом, в присутствии канцлера этой страны Ангелы Меркель выиграла первый тайм встречи со сборной Аргентины под крылом легендарного Диего Армандо Марадоны. Быстрый гол на третьей минуте с подачи мощного и трудолюбивого Бастиана Швайнштайгера головой забил форвард Томас Мюллер. А во втором игровом отрезке у немцев дважды отличился нападающий Мирослав Клозе, а один гол записал на свой счет защитник Арне Фридрих. Аргентинцы уступили со счетом 0:4, а их звездный Лионель Месси - лучший футболист мира - так и уехал домой, ни разу не порадовав своих поклонников взятием неприятельских ворот. Немцы вышли в полуфинал, и после этого разгрома аргентинцев и предыдущей победы над сборной Англии (4:1), смотрелись очень и очень впечатляюще. Этот матч обслуживала судейская бригада Равшана Ирматова (Узбекистан), в составе которой лайнсменом был наш Баходыр Кочкаров.

    Чемпион Европы 2008 года испанский вратарь Икер Касильяс отличился в четвертьфинальной встрече с парагвайцами, на пятьдесят восьмой минуте намертво накрыв мяч, пущенный в створ его ворот с одиннадцатиметровой отметки Оскаром Кардосо. Через пару минут уже голкипер парагвайцев Хусто Вильяр парировал пенальти в исполнении Хаби Алонсо. На табло красовались нули. Однако вышедший у испанцев на замену свеженький Педро Родригес на восемьдесят третьей минуте рубанул мячом в стойку ворот, а на добивании блеснул меткостью фартовый Давид Вилья - 1:0 и Испания в полуфинале.

    В схватке на зеленом газоне за выход в финал голландцы в первом тайме разошлись миром (1:1) с уругвайцами. Красивые голы забили капитаны этих сборных Джованни ван Бронкхорст и Диего Форлан. Однако после перерыва подопечные Берта ван Марвейка большей частью прибрали игру к рукам, подкрепив это двумя голевыми ударами Уэсли Снайдера и Арьена Роббена. Лишь в компенсированное время уругваец Максимилиано Перейра сквитал один гол, и со счетом 3:2 победила сборная Голландии. Матч судили узбекистанцы Равшан Ирматов, Рафаэль Ильясов и наш Баходыр Кочкаров.

    Сборная Испании, костяк которой составляют игроки супертехничной "Барселоны", заворожила германцев, игравших без форварда Томаса Мюллера, и весь футбольный мир своей виртуозной командной техникой владения мячом. Это был своего рода яркий театр одного актера - на поле безраздельно царила "красная фурия". Логическим завершением тотального превосходства пиренейцев стал гол защитника Карлеса Пуйоля на семьдесят третьей минуте матча, забитый им головой с подачи углового. Это взятие ворот оказалось единственным, но его хватило испанцам для выхода в финал. В воскресенье они сразятся за Кубок мира со сборной Голландии.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32793/


Распечатать: Пентакампеоно отправили домой РаспечататьОставить комментарий: Пентакампеоно отправили домой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пентакампеоно отправили домой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007