Распечатать: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу РаспечататьОставить комментарий: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу Посмотреть комментарии

9 июля 2010

СПОРТ

Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу

В  течение трех дней в столичном СК "Дельфин" свыше полутора сотен отечественных разновозрастных пловцов боролись за награды чемпионата Кыргызстана.

    Старая добрая 25-метровая ванна плавательного бассейна "Дельфин" (так называемая короткая вода) в очередной раз выручила участников турнира своими голубыми дорожками. Плеск воды, ободряющие овации болельщиков, сияющие счастьем победители и огорченные неудачники чемпионата - все это создавало особую атмосферу состязаний на этапе подготовки наших ихтиандров к предстоящим ответственным стартам.

    Главный тренер национальной сборной, заслуженный мастер спорта Кыргызстана Евгений Петрашов в общем и целом остался доволен итогами чемпионата и выступлением своих подопечных - мастеров спорта Виталия Худякова, Александра Слепченко, Игоря Юрьева, мастеров спорта международного класса Василия Данилова, Юрия Захарова, Дмитрия Александрова и других.

    - Старты на чемпионате, - сказал Евгений Петрашов, - помогли нам набраться нового турнирного опыта на этапе подготовки к ноябрьским Азиатским играм в китайском Гуанчжоу. Впереди у нас еще участие в открытом чемпионате Казахстана, учебно-тренировочный сбор на Иссык-Куле, медико-восстановительный и научно-теоретический этап подготовки в Москве и сбор на большой воде. У нас ведь нет пятидесятиметрового бассейна, поэтому надо выехать туда, где он есть, и там потренироваться перед Азиадой. А юные пловцы готовятся тем временем к своим Евроазиатским играм, которые пройдут в Казани...

    Кстати, наша юная пловцовская поросль не остается без заботы о ней.

    Недавно, например, в Алматы Никита Пауков, Азиз Сансызбаев, Александр Лукьянов, Денис Петрашов, Илья Тищенко и другие мальчишки, а также девчонки, завоевали немало наград на международном турнире. А в программу чемпионата страны в "Дельфине" наряду со взрослыми стартами входили и юношеские.

    - Детвора охотно идет к нам на плавание, - говорит заслуженный тренер Кыргызстана Николай Ганин. - Вот и сегодня здесь состязались питомцы "Дельфина", СК "Жаштык", "КарВен-клуба", СДЮСШОР по водным видам спорта, а также карабалтинцы под крылом заслуженного тренера республики Анатолия Степановича Зверева.

    С Анатолием Степановичем мы разговорились во время старта мужской эстафеты 4х100 метров вольным стилем. Наша газета не раз сообщала об успехах учеников Анатолия Зверева на различных республиканских и выездных турнирах. Теперь удалось выяснить кое-какие интересные подробности его подвижнической работы в кара-балтинском СК "Манас", где он успешно трудится с 1977 года.

    - Пловцов у меня немало, - улыбается Анатолий Степанович, - разного возраста, пола и класса. Вот, например, на этом чемпионате отличились мои ученики восемнадцатилетний Игорь и шестнадцатилетний Андрей Юрьевы. Более старший Игорь добыл по "серебру" на пятидесятиметровках брассом и баттерфляем. А Андрей стал чемпионом страны в плавании на спине на дистанции сто метров. Заодно зацепился за "серебро" на водном отрезке вдвое короче. Не остались без пьедестала и другие карабалтинцы.

    Почти сорок лет Анатолий Степанович работает в Кара-Балте, и за это время воспитал около двадцати мастеров спорта СССР и нашей страны. Именно у него в свое время брал уроки плавания и заслуженный мастер спорта КР, многократный чемпион Азии по современному пятиборью Павел Уваров. С особым теплом вспоминает Анатолий Зверев своих звездных учениц Ольгу и Клавдию Осадчук - мастеров спорта Советского Союза.

    - До сих пор, - говорит Анатолий Степанович, - не побит рекорд республики на четырехсотметровке комплексным плаванием, установленный моей Клавдией двадцать три года назад.

    Кстати, в женской эстафете 4х100 м на вторую ступень пьедестала взошли карабалтинки. А победила тут команда "Дельфин".

    Естественно, на высоте положения оказались наши ведущие пловцы.

    Например, Дмитрий Александров, имеющий лицензию на августовские юношеские игры в Сингапуре, выиграл 100-метровку брассом. Юрию Захарову не было равных в баттерфляе на таком же водном отрезке. Василий Данилов победил на 100-метровке комплексным плаванием. Не остались без золотых наград и многоопытные пловчихи Валентина Нагорная, Виолетта Погиба, а также Дарья Таланова, Назгуль Омурбаева и другие.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32791/


Распечатать: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу РаспечататьОставить комментарий: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Путь в Сингапур, Казань и Гуанчжоу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007